Главная Новости Контакты

Досточтимого Кунделинга Ринпоче торжественно встретили в центральном хуруле Калмыкии

Настоятель центрального хурула М. Овьянов встречает дост. Кунделинга РинпочеСегодня монашеская община главного буддийского храма и миряне торжественно встретили досточтимого Кунделинга Ринпоче в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».   Настоятель центрального хурула Мутл Овьянов преподнес высокому гостю хадак, под желтым зонтом его провели в молельный зал хурула. Здесь, по буддийской традиции, высокий лама Кунделинг Ринпоче возжег лампаду на алтаре «Золотой обители Будды Шакьямуни» во имя счастья и благоденствия всех живых существ на земле.

В свой первый визит в республику досточтимый Кунделинг Ринпоче  о центральном хуруле сказал: «Молельный зал наполнен тремя важными составляющими пребывания буддийского учения, в вашем хуруле присутствуют тело, речь и ум Будды, и он настолько прекрасен, что я искренне сорадуюсь тому, что вы построили замечательный хурул, где может процветать учения Будды. Я искренне хотел бы выразить благодарность всем тем людям, которые были причастны к строительству храма. Я благодарен  Тэло Тулку Ринпоче, руководству республики, калмыцкому народу, приложившему немало усилий для того, чтобы его построить хурул». Тогда досточтимый Кунделинг Ринпоче говорил также о том, что с особой радостью хотел бы еще раз приехать сюда.

В этом году по приглашению почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, администрации  центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»  досточтимый  Кунделинг Ринпоче будет находиться в республике со 2 по 8 июля.  И будет даровать Учение, Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Это второй визит в республику досточтимого Кунделинга Ринпоче. Первый раз он приезжал к нам в 2012 году, подарил жителям республики Учение, передачи на чтение буддийских мантр, Благословения и  Посвящения. Для калмыков визит столь высокого Тулку –  событие  исторической важности. Линия преемственности Учитель - ученик Кунделинга Ринпоче насчитывает не одно столетие и связана с именами ламы Зонкавы, Его Святейшества Далай-ламы, защитника и покровителя монголозячных народов Его Святейшества Богдо-гэгяна. На протяжении многих веков Кунделинг Ринпоче был регентом Тибета и духовным наставником Его Святейшества Далай-ламы.

Он из плеяды молодых лам, таких как 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже, Линг Ринпоче и новое воплощение Чанкья Ролпэ Дордже, на которое буддисты наших дней возлагают большие надежды.

Сегодня в 18 часов досточтимый Кунделинг Ринпоче вместе с шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Национальном драматическом театре имени Б. Басангова посетит совместный концерт тибетских и калмыцких артистов, который проводится в рамках празднования дня рождения Его Святейшества Далай-ламы и юбилея главного буддийского храма Калмыкии.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото Николая ГОРЯЕВА и Нины ШАЛДУНОВОЙ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag