Досточтимый Кунделинг Ринпоче 5 июля дарует Посвящение долгой жизни Белой Тары в Калмыкии

Досточтимый Кунделинг Ринпоче 5 июля дарует Посвящение долгой жизни Белой Тары в КалмыкииПо приглашению Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и администрации центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» досточтимый Кунделинг Ринпоче приезжает в Калмыкию. В этот визит, со 2 по 8 июля, он подарит Учение в Октябрьском, Ики-Бурульском районах, в городе Элисте.

Для калмыцкого народа приезд столь высокого Тулку – событие поистине исторической важности. Линия преемственности Учитель - ученик Кунделинга Ринпоче насчитывает не одно столетие и связана с именами ламы Зонкавы, Его Святейшества Далай-ламы, Его Святейшества Богдо -гэгяна.

С 4 – 7 июля приглашаются все желающие в центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» на Учение досточтимого Кунделинга Ринпоче. Высокий Учитель подарит комментарий к тексту ламы Зонкавы «Основание совершенств» - краткого изложения буддийского пути.

В воскресенье, 5 июля, в 10 часов утра в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» подарит жителям республики Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Кунделинг Ринпоче - высокий мастер буддийской практики, поэтому получить именно у него Посвящение долгой жизни Белой Тары — необыкновенная удача.

Богиню Цаган Дярке (Белую Тару) глубоко почитают в народе. Белая Тара – является одним из важнейших божеств буддийского пантеона. Практика и мантра Белой Тары способствуют продлению жизни и преодолению угрожающих для жизни помех. В ее власти убрать препятствия на жизненном пути человека. Эта практика помогает не только уравновесить, но и преодолеть разрушительную власть болезни.

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче часто говорит мирянам, что главная цель обретения долгой жизни заключается в самосовершенствовании, в развитии любви и сострадания ко всем живым существам. И тогда, чем дольше живет человек, тем больше пользы он приносит другим.

Досточтимый Кунделинг Ринпоче 5 июля дарует Посвящение долгой жизни Белой Тары в КалмыкииВ октябре 2007 года в Москве защитник и покровитель монголоязычных народов Его Святейшество Богдо-гегян, перед дарованием Посвящения долгой жизни Белой Тары, сказал: «Существует много условий для долголетия. В первую очередь мы говорим о карме и о заслугах. Когда у вас истощается карма, и ваша жизнь должна оборваться из-за истощения кармы, то, как раз в это время необходимо выполнять практики, связанные с долгой жизнью. Согласно буддийскому учению, когда истощается карма этой жизни, для того, чтобы продлить жизненный срок, выполняются такие практики, как спасение жизни других живых существ.

Итак, очень важно накапливать заслуги для того, чтобы жить дольше, накапливать добродетели. Самый лучший способ накопить добродетели – это развить в себе любовь и сострадание, бодхичитту. Именно развитие бодхичитты является самым быстрым способом накопления благих заслуг. Поэтому, если хотите жить дольше, развивайте в себе бодхичитту, развивайте любовь и сострадание в своём сердце. Что касается практики Белой Тары, если вы будете молиться Арья Таре, то вы не просто проживёте дольше, а у вас накопятся большие добродетели, большие заслуги».

Богиня долгой жизни Цаган Дярке – символ сострадания, дарит долгую жизнь и мудрость, помогает в преодолении болезней и препятствий. Ее часто называют Богиней непрерывно исполняющей желания. Начитывание мантры Белой Тары и практика способствуют укреплению здоровья и исполнению ваших желаний. Всем, кто обращается к ней за помощью, она неизменно приходит на помощь.

Добро пожаловать в воскресенье, 5 июля, в 10 часов утра в центральный хурул на Посвящение долгой жизни Белой Тары, которое дарует досточтимый Кунделинг Ринпоче.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Досточтимый Кунделинг Ринпоче 5 июля дарует Посвящение долгой жизни Белой Тары в КалмыкииДосточтимый Кунделинг Ринпоче 5 июля дарует Посвящение долгой жизни Белой Тары в Калмыкии

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag