Главная Новости Контакты

Досточтимый Кунделинг Ринпоче в поселке Хомутниковский освятил место под строительство ступы

Досточтимый Кунделинг Ринпоче в поселке Хомутниковский освятил место под строительство ступы8 июля был завершен визит досточтимого Кунделинга Ринпоче в Калмыкию. Из Калмыкии его путь лежит в Москву, а затем в Туву и Бурятию. На калмыцкой земле досточтимый Кунделинг Ринпоче даровал Учение, передачи на чтение мантр, Посвящения и Благословений божеств. Он посетил четыре района республики, где провел соответствующие ритуалы для возведения священных буддийских ступ.

7 июля высокий мастер буддийской практики досточтимый Кунделинг Ринпоче посетил Ики-Бурульский район поселок Хомутниковский. Это одно из старейших поселений калмыцких степей Манджекиновский аймак в начале XX века входил в состав Манычского улуса. Крупнейшее многоотраслевое хозяйство славилось еще до Великой Отечественной войны и в годы после возвращения калмыков из сибирской ссылки. Немало воинов - участников военных сражений не вернулись домой, как и те, кто погиб в годы жестоких репрессий против калмыцкого народа. И во все времена лихолетья своих земляков поддерживала, помогала во всем Ноган Корнусовна Бочкаева. У нее находили приют репрессированные монахи, она держала обеты, занималась духовной практикой. Она оставила о себе добрую память, и ее односельчане от всей души поддержали идею строительства в поселке ступу Просветления, памяти буддийских монахов, своей землячки и всех тех, кто не вернулся на родину после войны и депортации. Это будет особая ступа, ее основанием станет небольшой молельный дом Зеленой Тары.

Эта идея понравилась досточтимому Кунделингу Ринпоче. Обращаясь к жителям села, высокий гость сказал: - Все Будды обладают равными возможностями, но Зеленая Тара воплощает в себе активность всех Будд. Очень хорошо, что вы хотите построить здесь не только ступу, но и дом Зеленой Тары.

Все мы желаем счастья, и никто не хотел бы испытывать в своей жизни страдания. Если мы будем совершать благие поступки, то обязательно встретимся со временным счастьем и благим перерождением. Благие действия надо совершать каждый день. Надо стараться не использовать в своей речи грубые слова, которые ранят людей, избегать отрицательных эмоций и злонамеренности. Если мы будем накапливать положительную карму, мы можем обрести драгоценное человеческое рождение. Но, даже родившись людьми, мы все равно страдаем. Три Драгоценности – Будда, Дхарма – Учение Будды и Сангха – монашеская община помогут нам в устранении препятствий. А также могущественная богиня Зеленая Тара может помочь. Любые ваши желания сбудутся, и вы обретете необычайную удачу. Практика Тары спасет вас также от болезненных перерождений в будущих жизнях. Но самая большая польза в том, что вы создадите причину для получения посвящений от многих Будд, что, в конечном счете, приведет вас к Просветлению – абсолютному состоянию Будды.

Досточтимый Кунделинг Ринпоче в поселке Хомутниковский освятил место под строительство ступыКак появилась богиня Зеленая Тара? В одном из миров жил царь со соей женой, которую звали Луна мудрости. В этот мир пришел Будда со своей свитой, и царская семья совершала ему подношения. Они и все жители мира занимались духовной практиков и накопили неимоверное количество заслуг. И тогда царица Луна мудрости, преисполненная сострадания ко всем живым существам, сказала, что хочет выйти за пределы сансары и стать божеством в женском обличье. Она поклялась устранить страдания всех живых существ и привести их к Просветлению. Таким образом, в богине Зеленой Таре проявляется освобождающая активность всех Будд.

Вот так Зеленая Тара, достигшая полного Просветления, во все времена до сегодняшних дней продолжает избавлять живых существ от страданий и помогать им. Когда мы молимся Зеленой Таре, мы можем избавиться от препятствий, нам даруется активность и сила, мы наполняемся духовной энергией. Зеленая Тара - почитаемая богиня, ей поклонялись все великие учителя прошлого, ей поклонялись пандиты университета Наланды. Ее почитают народы Гималайского региона, Тибета, Монголии, Калмыкии, Бурятии, Тувы. В Индии, в Бодхгайе в храме великого пробуждения Махабодхи, справа от главного входа находится храм богини Зеленой Тары, куда приходят люди, чтобы поклониться ей, попросить помощи. Зеленая Тара, сострадательная и милосердная, способна продлевать жизнь, защитить от злых духов, болезней, удалить препятствия в жизни. Она устраняет восемь видов страха. Я не буду перечислять все виды, взять хотя бы три – Тара избавляет от страха перед дикими животными, от страха бедности и от страха перед грабителями. Зеленая Тара помогает быстро справиться с проблемами в вашей повседневной жизни, она вмешивается, чтобы защитить вас от преждевременной смерти, помогает избавиться от смертельных заболеваний. Я советую вам в своих молитвах обращаться к Зеленой Таре.

Вы собираетесь совершить великое дело – построить дом для Зеленой Тары. Возвести культовое сооружение - значит накопить огромное количество заслуг. Вы заложили причины для счастья в этой и будущей жизни. Если вы заметите, что ваши дела идут так, словно вы не прилагаете никаких усилий, это значит, что у вас заслуги перед Зеленой Тарой. У вас появилась уникальная возможность для накопления благих заслуг.

Я рад, что в строительстве субургана и молельного дома для Зеленой Тары вам будет помогать Анджа-лама. Он очень хороший человек, очень хороший монах, я прошу вас следовать его советам, слушаться его, помогать ему. Думайте о том, что дом Зеленой Тары, ступа, которые вы построите здесь, принесут пользу всему калмыцкому народу, всей калмыцкой земле.

Я прошу вас жить дружно, помогать друг другу, избегать таких отрицательных проявлений, как гнев, жадность, злонамеренность. Работайте над своим сознанием, взращивайте в себе положительные качества. И еще, прошу вас запомнить: собственное счастье зависит только от вас самих, оно в ваших руках.

Досточтимый Кунделинг Ринпоче даровал жителям села Посвящение Зеленой Тары и лунг - передачу на чтение ее мантры «Ом Таре Ту Таре Туре Свааха».

Монахи центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» вместе с досточтимым Кунделингом Ринпоче провели обширный ритуал Зеленой Тары, ритуал освящения местности под строительство ступы Просветления.

Высокий мастер буддийской практики досточтимый Кунделинг Ринпоче даровал мирянам адис, защитные шнурки и благословенные пилюли Его Святейшества Далай-ламы  - мани рильбу, которые обладают целебными свойствами.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

Фото Нины ШАЛДУНОВОЙ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag