Молебен о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы состоялся в хуруле «Геден Шеддуб Чой Корлинг»

Молебен о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы состоялся в хуруле «Геден Шеддуб Чой Корлинг»Один миллион сто пятьдесят тысяч раз начитали мантру Будды любви и сострадания Авалокитешвары участники праздничного молебна, посвященного дню рождения Его Святейшества Далай-ламы.

1 июля, в монастырский комплекс «Геден Шеддуб Чой Корлинг» на праздничный молебен, посвященный 80 – летию со дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV, пришли члены Калмыцкого общества друзей Тибета, небольшая тибетская диаспора, миряне поселка Аршань и города Элисты.

- Сегодня монахи центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут молебен, посвященный юбилею духовного лидера буддистов, - сказал священнослужитель досточтимый Нгаванг Лодой. - Его Святейшество Далай-лама, - говорил он, - являет собой живое воплощение надежд и стремлений тибетского народа, неустанно пропагандирует общечеловеческие ценности, призывает к единству народов, миру и гармонии.

Антонина Коокуева – председатель Калмыцкого общества друзей Тибета, подчеркнула, что день рождения Его Святейшества Далай-ламы отмечается во многих странах.

- В течение многих лет, - говорила она, - лауреат Нобелевской премии мира Его Святейшество Далай-лама несет человечеству послание всеобщей ответственности за планету. Его призыв к состраданию, альтруизму и ненасилию находит отклик во всех сердцах. Его Святейшество Далай-лама посетил все континенты, побывал во многих странах мира, завоевал всеобщую любовь и уважение, и служит опорой для всех нас. Он – один из самых почитаемых лидеров современности, мы гордимся им и желаем ему всего самого доброго!

Молебен о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы состоялся в хуруле «Геден Шеддуб Чой Корлинг»С пожеланием долгой жизни, исполнением всех мечтаний Его Святейшества Далай-ламы выступил народный артист Калмыкии, заслуженный артист России Иван Уланов. Он вспомнил жестокие годы сибирской ссылки, где калмыцкому народу помогла выстоять вера в Будду. Он рассказал, как люди хранили в своих сердцах буддийские заповеди, берегли святыни и верность своей религии. Иван Алексеевич искренне радуется духовному возрождению в Калмыкии, тому, как тибетские монахи – посланники Его Святейшества Далай-ламы, от всего сердца, с огромной любовью и состраданием помогают калмыцкому народу восстановить все, что было уничтожено в годы репрессий и воинствующего атеизма.

В рамках торжественной службы в монастырском комплексе у пригородного поселка Аршань состоялся ритуал Сангсоль - подношение божествам и защитникам Учения. Эту церемонию очищения и освящения местности, подношение Буддам, бодхисатвам, защитникам монахи провели с просьбой даровать Его Святейшеству Далай-ламе, всем живым существам долгую жизнь и благоденствие.

Во время молебна в хуруле «Геден Шеддуб Чой Корлинг» все присутствующие начитывали мантру Будды Авалокитешвары. Надо отметить, что для калмыков и тибетцев, как и для всех буддистов мира, Его Святейшества Далай-лама - земное воплощение Будды любви и сострадания Авалокитешвары. В эти дни во многих странах, в Калмыкии в том же числе, буддисты начитывают мантру «Ом Мани Падме Хум» с пожеланием долгой жизни драгоценному Учителю и наставнику Его Святейшеству Далай-ламе. Один миллион сто пятьдесят тысяч раз начитана мантра Будды Авалокитешвары в этот благословенный день.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag