Главная Новости Контакты

О визите досточтимого Кунделинга Ринпоче в Калмыкию

Дост. Кунделинг Ринпоче, Калмыкия.Освящение места под строительство ступы КалачакрыЗавершился визит досточтимого Кунделинга Ринпоче в Калмыкию.  Все дни его пребывания в республике были наполнены встречами, дарованием Учения, Посвящений и благословений. Высокий мастер буддийской практики посетил несколько районов республики, встретился с  монашеской общиной Калмыкии, членами республиканских буддийских центров.  Досточтимый Кунделинг Ринпоче  совершил много важных ритуалов для  строительства ступ в Малодербетовском, Целинном и Ики-Бурульском районах, даровал Прибежище, Посвящение долгой жизни Белой Тары, Благословение Зеленой Тары, передачу на чтение буддийских мантр.

В течение нескольких дней в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»  проходили публичные лекции, на которых досточтимый Кунделинг Ринпоче дал подробный комментарий к тексту ламы Цонкапы «Основа совершенств».

На многочисленных встречах с жителями Калмыкии высокий мастер буддийской практики рассказывал об Учении Будды, просто и доступно говорил о Прибежище, Трех Драгоценностях буддизма, карме, непостоянстве, а также о том, что необходимо избавляться от негативных эмоций, таких как гнев, привязанность, неведение, ненависть и злоба. Он советовал своим слушателям культивировать в своем сердце любовь и доброту  не только по отношению к родным и близким, но также ко всем, без исключения, людям.

О главном буддийском храме Калмыкии досточтимый Кунделинг Ринпоче сказал: -  На меня  большое впечатление произвел центральном хурул.  Молельный зал наполнен важными составляющими буддийского учения. Здесь присутствуют тело, речь и ум Будды. Хурул настолько прекрасен, что я искренне сорадуюсь тому, что вы построили такой замечательный храм, где может процветать Учение Будды.

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность всем тем людям, которые были причастны к  возведению этого храма. Я благодарен Тэло Тулку Ринпоче, вашему руководству, вашему народу, который приложил немало усилий, для того чтобы его построить, и  монашеской общине хурула.

Центральным хурулом проделана большая работ в плане возрождения буддийского учения среди калмыков, и я надеюсь, что в будущем, также при поддержке  населения Республики Калмыкия здесь продолжится работа по возрождению Учения Будды.

Дост. Кунделинг Ринпоче, Калмыкия, Посвящение долгой жизни Белой ТарыДосточтимый Кунделинг Ринпоче отметил, что калмыки сохранили чистую и сильную веру.

- Действительно, у вас очень сильная вера в буддийское учение, поэтому, пожалуйста не теряйте ее, развивайте ее. А еще, я хочу вам сказать, что, кроме веры, нужны знания. И  это очень важно. Я советую вам постигать буддийское учение.Изучайте его, познавайте всеми доступными способами, потому как сейчас 21 век и  есть много возможностей изучать Учение Будды.

В этом веке, как считаем мы, монахи, а также считают ученые, наибольший вред людям приносят не материальные, а именно ментальные страдания человека. И здесь буддизм предлагает свои пути решения.  Он может предложить миру очень много разнообразных техник для устранений данных препятствий, для того чтобы работать над самим собой, над своим сознанием и уничтожать болезни ума, препятствия ментального уровня.

Надеюсь,  что через даяние Учения, я  принес пользу своим пребыванием здесь.  Я хочу, чтобы помнили: мы  все  желаем быть счастливыми, никто из нас не желает страдать. А для того чтобы достичь счастья,  нам необходимо понимать, что все положительное и отрицательное создается в нашем уме. Если  мы будем благостно настроены, если будем порождать в себе положительные качества ума, то накопим благую карму, которая в свою очередь даст результат. И мы будем ощущать себя более счастливыми. Счастье будет с нами.

С другой стороны, нам необходимо работать над своими отрицательными качествами ума, стараться как можно меньше попадать под их влияние. Старайтесь порождать положительные качества ума, и это будет действительно практикой  Дхармы, сущностью Учения, что сделает вас счастливыми.

Я благодарю центральный хурул за предоставленную возможность излагать буддийское учение, а также  от всей души благодарю калмыцкий народ за  теплую встречу.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag