Визит досточтимого Чадо Тулку Ринпоче в Россию 23 июля — 2 августа

Визит досточтимого Чадо Тулку Ринпоче в Россию 23 июля — 2 августаМосковский центр ФПМТ Ганден Тендар Линг с радостью сообщает о том, что, 23 июля - 2 августа по приглашению буддийского центра Арьядевы и центра Ганден Тендар Линг, Россию посетит экс-настоятель монастыря Намгьял геше-лхарамба Чадо Тулку Ринпоче.

Программа визита в Санкт-Петербург с 24 июля по 29 июля:

24 июля, пятница

19:00

Общая лекция по основам Буддизма.

25 июля, суббота

12:00-14:00

Лекции по Лочжонгу (тренировке ума); комментарий на текст “Колесо острых кинжалов”

16:00-18:00 Дженанг

(Последующее посвящение) Чакрасамвары

26 июля, воскресенье

12:00-14:00

Лекции по Лочжонгу (тренировке ума); комментарий на текст “Колесо острых кинжалов”

16:00-18:00

Дженанг Зеленой Тары. Устные передачи (лунг) на различные мантры

27 июля, понедельник

12:00-14:00

Комментарий на практику Калачакры (только для тех, у кого имеется посвящение в Калачакру Тантру)

16:00-18:00

Продолжение комментария на практику Калачакры

28 июля, вторник

12:00-14:00

Комментарий на практику Калачакры (только для тех, у кого имеется посвящение в Калачакру Тантру)

16:00-18:00

Продолжение комментария на практику Калачакры

19.00

Общая лекция. Тема: о двух истинах и реальности в буддийской философии

29 июля, среда

12:00-14:00

Комментарий на практику Калачакры (только для тех, у кого имеется посвящение в Калачакру Тантру)

19.00

Общая лекция. Тема: о двух истинах и реальности в буддийской философии

Место проведения:

Санкт-Петербургский дацан Гунзэчойнэй. Приморский пр. 91, м. Старая Деревня, м. Черная Речка.

Организаторы Учений: Буддийский центр «Арьядева» (ФПМТ) и Санкт-Петербургский дацан «Гунзэчойнэй».

Вход на все Учения свободный.

Программа визита в Москву с 31 июля по 2 августа:

31 июля, пятница

19:30

Открытая лекция «Введение в буддизм»

1 августа, суббота

Практический семинар «Тренировка ума», включая комментарий на коренной текст по Лоджонгу.

10:00 – 12:00

Утренняя сессия

14:00 – 16:00

Дневная сессия

2 августа, воскресенье

10:00 – 12:00

Утренняя сессия: Посвящение Хаягривы (дженанг), устная передача мантр Авалокитешвары, Манджушри, Тары, Будды Медицины (лунг)

14:00 – 15:45

Дневная сессия: Открытая лекция «Введение в Тантру»

16:00 - 17:20

Вечерняя сессия: Краткий комментарий на практику Калачакры (для имеющих посвящение высшей йога тантры Калачакры)

Организаторы Учений: Буддийский центр ФПМТ Ганден Тендар Линг

Место проведения всех мероприятий: Центр «Открытый Мир», ул. Павловская, 18; зал ЭКСПО

Контакт: Ольга +7-916-532-28-51, email: gandentendarling@gmail.com

Об учителе Чадо Тулку Ринпоче

Чадо Тулку Ринпоче родился в Тибете в семье кочевников в 1954 году и в возрасте трех лет был признан шестым перевоплощением Чадо Тулку. После побега из оккупированного китайцами Тибета Ринпоче обучался в известном монастыре Сера Дже, где получил обширные наставления от многих великих лам, таких как Кенсур Ринпоче и Лобсан Вангчук. Ринпоче принял обеты монаха-гецула от Его Святейшества Далай-ламы в 1964 году, а впоследствии, в 1973 году, получил полное монашеское посвящение от Линга Ринпоче.

Чадо Тулку Ринпоче имеет степень геше-лхарамба – самую высокую докторскую степень в традиции Гелуг.

С 1997 по 2004 год он был настоятелем монастыря Намгьял в Дхарамсале (Индия), основанного в 1568 году Далай-ламой III и призванного служить личным монастырем для всех последующих Далай-лам.

Чадо Тулку Ринпоче – сегодня один из наиболее уважаемых лам в школе Гелуг. В дополнение к его превосходному образованию (в том числе в тантрическом монастыре Гьюто), Ринпоче является хранителем многих устных передач и посвящений, полученных от Его Святейшества Далай-ламы, Кьябдже Линга Ринпоче, Кьябжде Триджанга Ринпоче и Чокьи Тричена Ринпоче. Он также получал духовные знания от почитаемых учителей других школ буддизма, включая известного в Ньингма Трулшика Ринпоче и Кирти Ценшаба Ринпоче.

В настоящее время по личному назначению Его Святейшества Далай-ламы XIV Чадо Ринпоче является настоятелем тантрического монастырского университета Гьюто. Он даёт обширные учения в Индии и в других странах. Многие из его учеников получили от него обширные и глубокие учения и посвящения. Буддийский практикующий и ученый-философ, Чадо Ринпоче особенно известен как мастер буддийской тантры.

Чадо Ринпоче пользуется высоким уважением в тибетском сообществе, Гималайском регионе, странах Азии и Европы. Более 20 лет назад Чадо Ринпоче впервые посетил Монголию и даровал учения мирянам, а также даровал учения в монгольских монастырях. Среди западных буддистов учитель известен динамичным стилем обучения и остротой ума, неординарными способами передачи учения Будды.

Программа российского визита, одобренная Чадо Ринпоче, составлена резидентным учителем центра «Ганден Тендар Линг» и учеником Чадо Ринпоче геше Нгавангом Тукже. Данная программа направлена на то, чтобы ученики разного уровня смогли посетить, интересующие их учения и, соответствующие их интересам и уровню вовлеченности.

Центр «Ганден Тендар Линг» особенно рекомендует всем, кто хотел бы познакомиться или познакомить своих близких друзей с основами буддийского учения посетить открытые лекции в Москве в пятницу (31 июля) и воскресенье (2 августа) – «Введение в буддизм» и «Введение в тантру». А всем тем, кто хотел бы получить всю пользу и установить, либо укрепить связь со столь глубоким учителем, Чадо Ринпоче, рекомендуется посетить все три дня визита в формате «городского ретрита», насыщенных чистыми и чрезвычайно практичными учениями.

http://fpmt.ru


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag