Досточтимый Арджа Ринпоче в сентябре посетит Калмыкию

Досточтимый Арджа Ринпоче в сентябре посетит КалмыкиюПо приглашению почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России и Монголии, Шаджин-ламы РК Тэло Тулку Ринпоче и центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Калмыкию в сентябре посетит высокий буддийский монах досточтимый Арджа Лобсан Туптен Ринпоче. Арджа Ринпоче примет участие в мероприятиях 20 - 23 сентября, посвященных юбилею главного буддийского храма Калмыкии.

Арджа Ринпоче - высокий буддийский монах из хошутов, прекрасно говорящий на калмыцком языке, реинкарнация отца ламы Зонкавы. Он не был в Калмыкии, но с калмыками у него давние связи. В Сарпе хранится тханка, которую в 90-ые годы оказией он передал в дар своим соплеменникам.

В январе 2014 года калмыцким паломникам посчастливилось посетить высокого буддийского монаха досточтимого Арджа Ринпоче в Индии в монастыре Сера, во время Учений Его Святейшества Далай-ламы.

Арджа Ринпоче родился в семье кочевников в 1950 году. Когда ему было два года, Панчен-лама Десятый признал его реинкарнацией отца ламы Зонкавы, основателя школы Гелугпа, держателя трона и настоятеля монастыря Кумбум.

Досточтимый Арджа Ринпоче в сентябре посетит КалмыкиюС момента ввода китайских войск в Тибет, жизнь монаха с высоким духовным саном круто изменилась. Он пережил немало драматических событий, о которых рассказал в своей автобиографической книге «Выжить в когтях у дракона». Книга издана на монгольском, английском и китайском языках.

Арджа Ринпоче часто бывает в Монголии, где по его инициативе в рекордные сроки была построена детская клиника по лечению патологии крови и онкологических заболеваний. Клиника оснащена самой современной медицинской аппаратурой. Здесь, помимо всего, есть гостиничные номера для высококвалифицированных врачей, которые будут приезжают сюда для работы и консультаций. Тогда высокому ламе из племени хошутов досточтимому Арджа Ринпоче президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж вручил высшую награду страны - орден Полярной звезды.

Арджа Ринпоче живет в Блумингтоне, где, по просьбе Его Святейшества Далай-ламы, возглавляет Тибето-монгольский буддийский культурный центр (TMBCC) при монастыре Гумбум Чамце Линг. А еще он -основатель Тибетского центра сострадания и мудрости (TCCW) в Милл-Вэлли, штат Калифорния, художник, автор книги «В когтях у дракона», дарует Учение во многих странах мира.

В сентябре калмыки встретятся с высоким буддийским ламой.

Нина ШАЛДУНОВА

Досточтимый Арджа Ринпоче в сентябре посетит КалмыкиюДосточтимый Арджа Ринпоче в сентябре посетит Калмыкию


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag