Главная Новости Контакты

Досточтимый Барри Керзин в сентябре посетит Туву, Калмыкию, Москву и Краснодар

Досточтимый Барри Керзин в сентябре посетит Туву, Калмыкию, Москву и КраснодарВ сентябре 2015 года Россию вновь посетит полюбившийся российской аудитории духовный учитель досточтимый Барри Керзин – буддийский монах, личный врач Его Святейшества Далай-ламы и президент основанной им международной организации «Альтруизм в медицине».

В ходе визита нынешнего года Барри Керзин посетит буддийские республики Калмыкия и Тува, а также проведет семинары в Москве и Краснодаре.

Барри Керзин посещает Россию по приглашению Тэло Тулку Ринпоче, почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, и московского фонда «Сохраним Тибет». Его публичные выступления в учебных заведениях были рекомендованы лично Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

В Туве, где досточтимый Барри Керзин будет с 7 по 10 сентября, при содействии Тувинского государственного университета подготовлена обширная и разнообразная программа, предусматривающая встречи с преподавателями и учащимися средних и высших учебных заведений.

В Москве, где Барри Керзин будет находиться с 12 по 14 сентября, он проведет семинар, посвященный двум главным темам: «Создание карты ума и эмоций» и «Эмоциональная гигиена: распознавание и преобразование наших разрушительных эмоций», а также встретится со слушателями курса «Открытия буддизма» буддийского центра «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ).

Визит в Калмыкию, с 15 по 23 сентября, приурочен к большим торжествам по случаю десятилетия главного храма степной республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни», имеющего статус культурно-просветительского центра. Досточтимый Барри Керзин станет одним из главных докладчиков на научной конференции «Буддизм в диалоге культур Востока и Запада: прошлое, настоящее и будущее». Конференция посвящена тибетологическим и буддологическим исследованиям, где ученые будут также говорить о буддийских ценностях, культуре и искусстве, вопросах образования, воспитания, этики.

В Краснодаре с 24 по 26 сентября досточтимый Барри Керзин проведет семинар «Сострадательная жизнь: сострадание и бодхичитта».

Подробная программа выступлений Барри Керзина будет опубликована на сайте в самое ближайшее время.

Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.

Барри Керзин ― один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние.

По благословению Е.С. Далай-ламы, Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.

Видео по теме:

Видеозапись семинара «Дальнейшее исследование темы смерти. Как встретить смерть во всеоружии?», который провел в Москве досточтимый Барри Керзин ― доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах. Лекция состоялась 22 сентября 2013 г. и стал продолжением лекций об энергетической системе физического тела, смерти и бардо, прочитанных буддийским монахом-созерцателем в Москве осенью 2012 года.

Перевод: Наталья Иноземцева
Видео: Игорь Янчеглов

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag