Досточтимый Ело Ринпоче в сентябре посетит Калмыкию

Досточтимый Ело Ринпоче в сентябре посетит КалмыкиюДосточтимый Еше Лодой Ринпоче - учитель и наставник буддистов Калмыкии по приглашению шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче и администрации центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в сентябре посетит республику.

Высокий буддийский практик, йогин, досточтимый Ело Ринпоче признан четвертым перерождением высокого буддийского ламы, является автором многих книг и комментариев к священным буддийским текстам. Вот уже почти на протяжении 20 лет вся его деятельность в России направлена на развитие духовности, культуры и науки в стране.

Ело Ринпоче примет участие в юбилейных торжествах, посвященных 10-летию Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», в рамках которого с 20 по 23 сентября в Элисте состоится Международный форуме «Буддизм в диалоге культур Востока и Запада: прошлое, настоящее и будущее» и одноименная научная конференция. Научная конференция, где выступят высокие буддийские монахи и ведущие представители российской и зарубежной научной мысли, как сказал шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче, предназначена для всех, интересующихся буддийской философией, буддизмом.

Откроются юбилейные торжества 20 сентября в главном буддийском храме республики уникальной, не имеющей аналогов в мире, мистерией Цам. Этот потрясающий ритуал проведут монахи тантрического монастыря Дзонкар Чоде Индии. 21 сентября утро в главном буддийскойм храме начнется красочной церемонией подношения цветов Будде Шакьямуни и торжественным открытием научной конференции, в которой примет участие досточтимый Ело Ринпоче.

Досточтимый Ело Ринпоче в сентябре посетит КалмыкиюБиография Еше Лодоя Ринпоче

(http://yelo-rinpoche.ru)

Ело Ринпоче родился в Тибете, в 1943 году. В трехлетнем возрасте Ринпоче был признан реинкарнацией высокого ламы Ело Тулку.

Когда ему исполнилось 6 лет, он поступил в монастырь. В возрасте 8 лет - принял монашеские обеты. С 11 лет Ринпоче начал изучение буддийской философии.

С 13 лет Еше Лодой Ринпоче поселился в Гоманг колледже монастыря Дрепунг. В 1959 году, как и многие другие его соотечественники, спасаясь от китайского коммунистического гнета, ушел из Тибета в Индию.

Его коренным учителем был выдающийся мастер Винаи из Бурятии – Дулва Кхенпо Наванг Тубтен Чойки Ньима. В число основных учителей Ринпоче входят такие великие мастера как Его Святейшество Далай-ламаXIV и два наставника Его Святейшества Кьябдже Триджанг Ринпоче и Линг Ринпоче. От них и от глав школ Нингма, Кагью, Сакья, Гелуг Ело Ринпоче получил основные Посвящения и передачи Учения.

С 1959 по 1971 годы он продолжает изучение Мадхьямики, Абхидхармы, Винаи и Праджняпарамиты.

В 1963году ему были дарованы обеты гелонга Его Святейшеством Далай-ламой. В 1972 году он поступил в буддийский университет в Сарнатхе, в Индии, где он прошел трехгодичный курс Ламрима. Ринпоче успешно завершил свое обучение в Университете и получил ученую степень ачарьи (магистра).

Ело Ринпоче возглавлял один из департаментов в библиотеке Тибетских работ и архивов в Дхарамсале, в Индии. В 1979 он сдал экзамены на степень геше-лхарамбы, демонстрируя высочайшую степень эрудиции и духовных знаний.

В 1992 году в ответ на просьбу монгольских буддистов Его Святейшество Далай-лама направил Ринпоче в Монголию, где тот преподавал в течение одного года. В 1993 году по просьбе духовенства Бурятии Его Святейшество Далай-лама попросил Ринпоче преподавать в Бурятии.

Досточтимый Ело Ринпоче в сентябре посетит КалмыкиюЕло Ринпоче приехал в Иволгинский дацан для преподавания в буддийском институте Таши Чойкхорлинг, где ввёл в программу обучения института одну из важнейших дисциплин буддийского духовного образования Чойра (Цаннит). В 1995 году на средства досточтимого Ело Ринпоче и хамбо-ламы Чой Дордже Будаева была отправлена группа студентов для обучения в Гоманг-дацане. С 1993 по 1996 годы Еше Лодой Ринпоче являлся учителем буддийского института Таши Чойкорлинг в Иволгинском дацане.

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче дарует Учения и наставления ученикам в Бурятии, в Агинском бурятском национальном округе и во многих других городах России от Владивостока до Санкт-Петербурга.

В 1999 году Ело Ринпоче посетил Индию, где на аудиенции у Его Святейшества Далай Ламы изложил настойчивые просьбы учеников об открытии центра. Его Святейшество поддержал эту идею. Он сказал, что такой центр принесёт большую пользу всем людям и благословил Ринпоче на его создание.

Центр «Ринпоче Багша» был основан в 2000 году и началось строительство буддийского храмового комплекса. Вместе с досточтимым Ело Ринпоче за осуществление этого трудоёмкого проекта взялся его ученик геше-лхарамба Тензин Лама. 27 июня 2004 года состоялось торжественное открытие дацана «Ринпоче Багша» на Лысой Горе.

В декабре 2012 года, благодаря неустанным трудам досточтимого Ело Ринпоче, в дацан «Ринпоче Багша» были доставлены священные реликвии Будды Шакьямуни.

Ело Ринпоче является автором книг по буддийской философии, а также множества статей и публикаций. Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит Летние Учения в дацане «Ринпоче Багша», а также передаёт драгоценные наставления и Посвящения.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag