Его Святейшество Семнадцатый Кармапа в августе посетит Европу

Его Святейшество Семнадцатый Кармапа в августе посетит ЕвропуВ августе-сентябре 2015 г. Гьялва Кармапа Огьен Тринлей Дордже во второй раз посетит Европу, где в городе Бонн, Германия, дарует учения и посвящения Авалокитешвары и Будды Акшобхьи в рамках программы «Безграничная любовь, сострадание, сорадование и равностность».

Организаторы учений: Институт Камалашилы (Kamalashila Institute) и Фонд Карма Кагью Германии (Karma Kagyü Gemeinschaft Deutschland).

Место проведения: Отель Маритим, Бонн (Maritim Hotel, Kurt-Georg-Kiesinger-Allee 1, 53175 Bonn, North Rhine Westphalia).

Официальный сайт:
www.karmapa-europe.eu

Продажа билетов

Во время учений будет предоставлен синхронный перевод на русский язык через FM-приемники, а также будет проводится прямая Интернет-трансляция.

«Хотя мы не являемся единым целым, мы намного ближе, чем можно себе представить. Современный мир обнажает перед нами эту реальность – наш мир становится все меньше, а мы становимся все ближе ко всем тем, с кем приходится делить эту планету. Мы делим с другими счастье, но вместе с этим все чаще мы разделяем и их страдание», − такими были слова Его Святейшества Семнадцатого Кармапы на лекции в Стэнфорде в 2015 году.

Ключевой темой нынешнего визита Кармапы в Европу станет совмещение духовности с повседневной жизнью.

Поскольку мы сосуществуем в мире, который становится все меньше, а наши жизни все более взаимосвязаны, мы вынуждены искать способы брать на себя больше ответственности за окружающих людей и создавать более благоприятные условия для мирного и гармоничного сосуществования. Это общая задача, основанная на развитии ясности восприятия и доброго сердца.

«Любовь, сострадание, сорадование и равностность. Без границ» − таков девиз этого турне Его Святейшества Семнадцатого Кармапы в Европу. Он являет собой четыре духовные установки, известные в буддизме как «Четыре безмерные». Они составляют сущность буддийского учения и создают общую основу среди всех буддийских традиций. С точки зрения буддизма все живые существа без исключения взаимосвязаны. Тем ни менее, даже исходя их собственных интересов, разумно желать всем живым существам счастья и свободы, а не страдания – вне зависимости от того, кажутся ли они нам близкими или далекими.

Лекции Его Святейшества Семнадцатого Кармапы начнутся 27 августа в городе Бонн, Германия, и продлятся до 30 августа.

Расписание учений и посвящений

Ченрезиг: взглянуть на мир с состраданием

27 августа

16:00 и 18.00 – учения
28 августа

10:00 – посвящение

Первый день посвящен Ченрезигу, или взгляду на мир с точки зрения сострадания. Ченрезиг − воплощение сострадания и любви всех будд. Дословный перевод его имени гласит: «Тот, кто взирает с любовью». Белое сияющее тело Ченрезига олицетворяет свет изначальной мудрости, искру просветления. Практика Ченрезига стирает границы между практикующим и самой практикой, так что исчезает различие между медитирующим и любовью и состраданием, которые он старается развить. В конечном итоге это различие исчезает полностью и практикующий становится самой природой любви и сострадания.

Акшобхья: терпение ради мира на Земле

29 августа

10:00 и 16:00 – учения

30 августа

10:00 – посвящение

Следующий день посвящен Будде Акшобхье, или терпению ради мира на Земле. Быть спокойным и непоколебимым, то есть не позволять себе отвлекаться на сильные эмоции, − сложная задача для всех нас. Тем не менее, медитируя на Акшобхью, можно развить в себе достаточную храбрость, чтобы искоренить гнев и облачиться в «доспехи терпения». Цель практики Акшобхьи − изменение нашей реакции на агрессию и насилие. Нужно позволить себе руководствоваться любовью и состраданием, вместо того чтобы отвечать агрессией и насилием, и таким образом изменить к лучшему ситуацию для себя и других. Это как никогда важно в условиях современного мира новых технологий и глобализации, где все отрицательные эмоции и действия могут оказывать огромное пагубное влияние и вести к неблагоприятным последствиям.

Кармапа, который сам имеет тесную связь с Буддой Акшобхьей, именуемым также «Непоколебимым», подчеркивает колоссальную пользу и необходимость этой практики медитации в наше время.

Любовь, сострадание, сорадование и равностность. Без границ

30 августа

16:00 – учение

Третий день лекций посвящен «Четырем безмерным». Искреннее пожелание счастья всем живым существам, желание навсегда искоренить страдание и подлинная радость за счастье и заслуги других, вместе с ненапряженным и равностным умом, который не делит людей на друзей и врагов – все это может показаться фантазией о недостижимом рае.

Однако «Четыре безмерные» больше, чем просто красивая фантазия. В них фундамент для порождения бодхичитты − несгибаемого намерения достичь состояния Будды, ступить на тропу, ведущую в этом направлении и идти этим путем, чтобы помочь всем существам достичь окончательного счастья.

Хотя пункт назначения может на первый взгляд показаться очень далеким, тем не менее, будды показывают нам, что ее можно достичь. Великие буддийские учителя, такие как Далай-ламы и Кармапы воплощают на своем примере путь «Четырех безмерных». Они указывают, куда может привести подобное путешествие, и какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы шаг за шагом следовать к пункту назначения.

The Karmapa in Europe

Перевод Марии Юнг

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag