Первый буддийский молитвенный барабан возведут на Северном Кавказе

Первый буддийский молитвенный барабан возведут на Северном КавказеНаш земляк Станислав Башанкаев – координатор по межнациональной и молодежной политике партии «Единая Россия» в ходе переговоров с руководством республик Северного Кавказа (СКФО) смог найти понимание и поддержку в разрешении строительства первого буддийского культурно-религиозногосооружения на территории Северо-кавказского Федерального Округа.

Достигнута договоренность, что культовый объект возведут на территории города Грозного. Это будет ротонда «Пагода Рая» с молитвенным барабаном. Несомненно, она станет достопримечательностью столицы Чеченской Республики и будет способствовать толерантности, гармонии и миру в многонациональной стране. Этот молитвенный барабан, обладающий особой энергетикой, подарит всем живым существам защиту от препятствий и окажет благотворное воздействие на окружающее пространство.

В настоящий момент идут подготовительные работы по строительству. Финансирует строительство Пагоды Чеченская Республика. Станислав Башанкаев, руководитель проекта “Культурные центры”, сообщил, что при возведении молитвенного барабана будут соблюдены все, соответствующие религиозному объекту, каноны и проведены необходимые ритуалы. Ход строительства Пагоды взят на особый контроль руководством СКФО. «Пагода Рая» станет первым буддийским сооружением, расположенным на территории Северного Кавказа.

Молитвенные барабаны на протяжении многих столетий являлись неотъемлемой частью буддийской культуры. Согласно буддийским канонам молитвенный барабан наделен особой энергетикой, дарует защиту от всех препятствий и оказывает благотворное воздействие на окружающий мир. Он – источник духовных заслуг, вращают его с любовью и состраданием ко всем живым существам.

Первый буддийский молитвенный барабан возведут на Северном КавказеСтоит отметить, что подобное буддийское сооружение открыто в Москве. При поддержке Станислава в рамках проекта «Культурные центры» совместно с Русской Православной Церковью в Москве идет строительство мемориального храмового комплекса в честь Святых мучеников Анатолия и Протолеона Никомедийские. Это христианский комплекс посвящен памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. А еще проект «Культурные центры» поддерживает строительство храма-часовни Святого праведного отрока Артемия Веркольского, возводимого в память погибших военных корреспондентов.

Наш земляк Станислав Башанкаев – координатор по межнациональной и молодежной политике ВПП «Единая Россия», советник МПШ ВПП «ЕР» по антикоррупционной политике. Онюрист и экономист по образованию, аспирант Российской Академии народного хозяйства и госслужбы Российской Академии народного хозяйства при Президенте РФ.

Надо отметить, что буддийский молитвенный барабан в рамках проекта «Культурные центры» можно возвести в любом регионе России. Так что, если есть желание, то пишите по электронному адресу:kalmyk.kalmikoff@yandex.ru

Нина ШАЛДУНОВА,

фото Николая БАСАНГОВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag