Главная Новости Контакты

Запланированные на январь Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России отменены в связи с напряженным графиком духовного лидера

Запланированные на январь Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России отменены в связи с напряженным графиком духовного лидераОрганизационный комитет Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России с большим сожалением сообщает вам, что учения, которые должны были состояться с 7 по 9 января 2016 года в отеле «Кемпинский» в Нью-Дели, Индия, отменяются.

Отмена вызвана чрезвычайно напряженным графиком учений Его Святейшества Далай-ламы в декабре 2015 г./январе 2016 г.

Как вы знаете, в декабре запланирован целый ряд крупных учений в поселении Билакуппе на юге Индии (в том числе по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим), а в январе Его Святейшество дарует посвящение Калачакры в Бодхгае. В перерыве между этими большими циклами учений Его Святейшеству необходим отдых, и его хорошее самочувствие – самое главное для всех нас. Поэтому мы выражаем надежду на то, что вы с пониманием отнесетесь к этой печальной для всех нас новости.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России непременно будут продолжены. Как вы помните, Его Святейшество остановился в своем объяснении важнейшего труда Шантидевы «Бодхичарья-аватара» на девятой главе «Мудрость». Мы сообщим о новых датах Учений для буддистов России, когда они будут согласованы с Его Святейшеством.

Мы надеемся, что вам не придется отменять запланированную ранее зимнюю поездку на святую землю Индии, поскольку у всех нас остается замечательная возможность принять участие в разнообразных учениях, которые Его Святейшество дарует этой зимой в тибетском поселении Белакуппе (штат Карнатака) и в месте просветления Будды – в Бодхгае (штат Бихар).

Для вашего удобства приводим график зимних учений Его Святейшества Далай-ламы. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Индия, Билакуппе, штат Карнатака

9-12 декабря 2015 г.
Учения в тантрическом монастыре Гьюдмед (Хунсур, пос. Гурупура). Посвящение Гухьясамаджи.Учение по восьми великим тантрическим комментариям монастыря Гьюдмед (мегьюд тричен гья).
20 декабря 2015 г.
Его Святейшество Далай-лама освятит новый большой зал в монастыре Ташилунпо.
21-23 декабря 2015 г.
Трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы по комментарию Дхармакирти на «Праманасамуччаю». Место проведения: монастырь Ташилунпо.
24-28 декабря 2015 г.
Продолжение учений Его Святейшества Далай-ламы по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим по просьбе Линга Чоктрула Ринпоче и монастыря Гаден Шарце. Подробнее: www.jangchuplamrim.org и www.jangchuplamrim.com.

Индия, Бодхгая, штат Бихар

14 ‒ 25 января 2016 г.
Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение Калачакры в Бодхгае по просьбе Центральной тибетской администрации.

Предварительное расписание:
14 ‒ 16 января
Его Святейшество Далай-лама, монахи монастыря Намгьял и старшие ламы выполнят подготовительные ритуалы для подготовки и освящения пространства (молебны, построение мандалы и другие древние ритуалы).
17 ‒ 19 января
Его Святейшество Далай-лама дарует предварительные учения по духовной поэме Ачарьи Шантидевы «Бодхисаттвачарья-аватара» (Вступление на путь бодхисаттвы) и тексту Камалашилы «Срединные ступени созерцания».
20 января
Монахи монастыря Намгьял исполнят ритуальный танец.
21 ‒ 24 января
Во второй половине дня Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение Калачакры.
25 января
В первой половине дня посвящение долгой жизни (цеванг). Церемония подношения молебна о долголетии Его Святейшества Далай-ламы.

С уважением,

Организационный комитет Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag