Главная Новости Контакты

Барри Керзин:”Можно практиковать буддизм, оставаясь в рамках другой веры”

 Дост. Барри Керзин“Многие люди, в странах, которые традиционно исповедовали христианство, испытывают сегодня интерес к буддизму. В какой-то степени буддизм - религия, а с другой стороны, это больше похоже на науку. Люди внедряют в свою жизнь какие-то буддийские принципы, при этом оставаясь христианами, иудеями, мусульманами”, - заявил буддийский монах Барри Керзин.

Люди могут применять в своей жизни некоторые буддийские методы, оставаясь при этом в лоне другой религии, заявил буддийский монах Барри Керзин в МИА “Россия сегодня” на лекции “Буддизм: древняя религия в современном обществе научных знаний”.

“Многие люди, на Западе и в России, в странах, которые традиционно исповедовали христианство, испытывают сегодня интерес к буддизму. В какой-то степени буддизм — религия, а с другой стороны, это больше похоже на науку. Люди внедряют в свою жизнь какие-то буддийские принципы, при этом оставаясь христианами, иудеями, мусульманами или другими верующими”, — сказал Керзин.

При этом он отметил, что если заглянуть в буддизм глубже, то тогда могут возникнуть некоторые противоречия. “Буддизм не теистическая религия. Мы не верим в существование внешнего Бога-творца, мы скорее можем говорить о некотором внутреннем Боге-творце. Поэтому человек, верующий в существование внешнего Бога, может испытать определенные противоречия”, — подчеркнул буддийский монах.

Он также добавил, что современная психология часто применяет методы, заимствованные или пересекающиеся с буддийскими.

РИА Новости

15 сентября

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag