Главная Новости Контакты

Большие тантрические ритуалы проведут в сентябре монахи Калмыкии и тантрического монастыря Дзонкар Чоде

Мистерия Цам, Калмыкия 2009 г, фото С. НастиновойВ рамках юбилейных торжеств, посвященных 10-летию центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», с 20 сентября начнутся масштабные тантрические ритуалы, которые совместно проведут монахи главного буддийского храма Калмыкии и тантрического монастыря Дзонкар Чоде.  Через неделю большая группа монахов Дзонкар Чоде приезжает в  Элисту, чтобы открыть юбилейные торжества уникальной мистерией Цам.

Впервые монахи Дзонкар Чоде приезжали в республику в 2009 году, тогда состоялась первая в  России церемония Цам. И вот, спустя 6 лет, по приглашению шаджин-ламы Калмыкии и администрации буддийского храма, монахи тантрического монастыря Дзонкар Чоде  снова приезжают из Индии, чтобы не только провести ритуал Цам, но и другие не менее важные татрические ритуалы. Состоятся такие ритуалы, как «Торгьяк», «Янгдруб», «Танграк Кангсо»  и Огненная пуджа – «Джинсег». Обычно они проводятся один раз, перед наступлением нового года, но их проводят также и в другое время. Как, например, в Калмыкии в дни празднования юбилея хурула, где  благоприятно складываются обстоятельства, и есть возможность провести эти обширные молебны во имя благополучия и благоденствия живых существ.

Приглашаем всех желающих принять участие в ритуалах, сообщаем также о том, что любой желающий, независимо от вероисповедания и национальности, может прийти посмотреть, как проводятся эти масштабные буддийские ритуалы.

20 сентября после церемонии Цам во второй половине дня, в 15.00 состоится большой тантрический ритуал «Торгьяк».

Ритуал Торгъяк проводят для устранения природных катаклизмов, вмешательства духов. Под словом “враг”, которое нередко встречается в священных текстах, подразумевается наш главный враг - неведение. В огне ритуального костра  сжигают весь негатив, накопленный за год, все препятствия живых существ. Этот молебен проводится для очищения от негативных энергий, для привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний.

По традиции после затворничества,  построения мандалы, мистерии Цам проводится  Огненная пуджа. В четверг, 24 сентября,  в 9 часов монахи приступят к  тантрическому  ритуалу «Джинсег» - подношению Огненной пуджи.

Пуджа будет состоять из двух сессий: с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16. 00.  Основная цель Огненной пуджи - устранение препятствий на пути к Просветлению, когда удаляются следы, оставленные дурными, недобродетельными  поступками, в особенности нарушенными обетами и обещаниями.

Тантрический ритуал "Торгьяк", Калмыкия, фото Н. ШалдуновойПроведение ритуала подношений предотвращает неблагоприятный ход событий. Огненная пуджа способствует устранению препятствий, неприятностей, болезней, дарит  благословение и благополучие. Важной частью обряда является молитва за лучшее перерождения ушедших. Особенно это касается тех людей, что ушли из жизни в результате катастроф, неизлечимых болезней, суицида. После проведения этого обряда они могут обрести другое, лучшее рождение.

В субботу, 26 сентября, с 9 утра состоится ритуал призывания процветания и богатства  «Янгдруб».

Первая сессия завершится в 12.00. Продолжение в 13 часов до 16.00.

На этот ритуал люди заранее приносят из дома сосуды богатства, которые обычно бережно хранят в укромных местах. Время приема сосудов богатства для освящения будет указано позже. На ритуале монахи, обращаясь к божествам, просят послать всем живым существам удачу и здоровье, благополучие и долголетие, богатство и благоденствие. Сила благословения этого ритуала благотворна для всех присутствующих. Этот ритуал также состоит из двух сессий.

В воскресенье, 27 сентября, добро пожаловать на тантрический  ритуал обращения к защитным божествам «Танграк кангсо».

Во время этого ритуала монахи будут призывать божеств - защитников Учения и живых существ  Ямантаку и Махакалу, Каларупу, Палден Лхамо и Хаягриве. Монахи будут начитывать мантры и  совершать подношения, проводить  необходимые обряды.

Присутствие на больших ритуалах полезно для всех. Помимо того, что очищается негативная карма, и накапливаются заслуги, зарождается связь человека с духовными практиками, а в сознании остаются положительные отпечатки.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Сосуды богатства, к ритуалу "Янгдруб". фото Н. ШалдуновойТантрический ритуал "Торгьяк", Калмыкия, фото Н. Шалдуновой

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag