Большие тантрические ритуалы с 20 сентября состоятся в центральном хуруле Калмыкии

центральный хурул РК"Золотая обитенль Будды Шакьямуни", фото Н. ШалдуновойПо приглашению центрального хурула Калмыкии, шаджин-ламы республики Тэло Тулку Ринпоче на будущей неделе в Элисту прибывает делегация монахов крупнейшего тантрического монастыря Индии Дзонкар Чоде.

29 монахов во главе с настоятелем монастыря и совместно с монашеской общиной центрального хурула Калмыкии проведут в главном буддийском храме Калмыкии большие тантрические ритуалы, направленные на  благополучие и благоденствие всех живых существ на земле.

У жителей Калмыкии и близлежащих регионов появилась уникальная возможность присутствовать на столь редких и очень полезных для всех церемониях.

20 сентября юбилейные мероприятия, посвященные 10-летию центрального хурула Калмыкии, откроются  древней, не имеющей аналогов, буддийской мистерией  Цам.

Тантрическая мистерия Цам возглавит череду масштабных ритуалов в сентябре. Впервые представленная в России в 2009 году на калмыцкой земле, и  второй раз в этом году, в честь юбилея центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» тантрическая мистерия открыта для всех.  Приглашаются все желающие, так как   в течение всей жизни подобная удача – увидеть таинственный, наполненный  глубоким смыслом ритуал, выпадает крайне редко.  Она состоится во дворе главного буддийского храма. Начало мистерии  Цам в 9 утра.

В этот же день, 20 сентября, в 15 часов пройдет большой совместный тантрический ритуал «Торгьяк».

Ритуал Торгъяк проводят для устранения природных катаклизмов, вмешательства духов. В огне ритуального костра  сжигают весь негатив, накопленный за год, все препятствия живых существ. Этот молебен проводится для очищения от негативных энергий, для привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний.

21 сентября в молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в 9 часов утра монахи Дзонкар Чоде и центрального хурула Калмыкии проведут четырёхчастное подношение мандалы богине Зеленой Таре (Мандал Шива).

Мандалу подносят всем Учителям, Буддам и Бодхисаттвам, а затем троекратно Арья Таре, и также читают текст Восхваления 21 Тары. Ритуал Мандал Шива способствует быстрому выздоровлению, устранению препятствий, обретению благополучия.

Зеленая ТараЭтот мощный ритуал посвящён Зеленой Таре – покровительнице и защитнице живых существ. Зеленая Тара - воплощение благой активности, она немедленно отзывается на молитвы всех страждущих и помогает исполнению всех благих начинаний. Во время ритуала монахи четырежды поднесут Таре все богатства и красоты Вселенной, олицетворяемые мандалой. Ритуал способствует  успешному излечению, устранению препятствий, обретению благополучия, созданию семьи и рождению детей. В ответ на молитвы, обращённые к Зелёной Таре, богиня дарит защиту от вредоносного воздействия извне, усиление жизненной энергии человека, удлиняет жизнь. Присутствующие на ритуале могут читать мантру Зеленой Тары, что помогает в освобождении от сансары,  восьми страхов и от всех болезней.

В четверг, 24 сентября, в 9 утра на площади перед центральным хурулом монахи проведут Огненную пуджу — ритуал подношения «Джинсег».

Пуджа будет состоять из двух сессий: с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16. 00.  Основная цель Огненной пуджи - устранение препятствий на пути к Просветлению, когда удаляются следы, оставленные дурными, недобродетельными  поступками, в особенности нарушенными обетами и обещаниями.

Огненная пуджа предназначена для очищения от кармических препятствий, хронических болезней, укрепления здоровья и удаления порчи. Этот ритуал позволяет всем присутствующим на нем уменьшить собственную негативную карму. Лучи сострадания сильных божеств устраняют проблемы человека и помогают в исполнении желаний. Так происходит накопление положительной кармы, и, в конечном итоге, можно достигнуть состояния Будды.

Кроме того, на ритуал Огненной пуджи люди должны принести с собой их имена умерших. Когда монахи бросают листы с именами в огонь вместе с черными зернами кунжута, в этот момент сгорает негативная карма умерших, которую они накопили. Благодаря этому, их перерождения, будь то грядущие или те, которые они уже приняли на момент проведения ритуала, будут более благоприятными.

В субботу, 26 сентября, с 9 утра состоится ритуал призывания процветания и богатства  «Янгдруб».

Первая сессия завершится в 12.00. Продолжение в 13 часов до 16.00.

На этот ритуал люди заранее приносят из дома сосуды богатства, которые обычно бережно хранят в укромных местах. Время приема сосудов богатства для освящения будет указано позже. На ритуале монахи, обращаясь к божествам, просят послать всем живым существам удачу и здоровье, благополучие и долголетие, богатство и благоденствие. Сила благословения этого ритуала благотворна для всех присутствующих. Этот ритуал также состоит из двух сессий.

В воскресенье, 27 сентября, добро пожаловать на тантрический  ритуал обращения к защитным божествам «Танграк кангсо».

Во время этого ритуала монахи будут призывать божеств - защитников Учения и живых существ  Ямантаку и Махакалу, Каларупу, Палден Лхамо и Хаягриве. Монахи будут начитывать мантры и  совершать подношения, проводить  необходимые обряды.

Присутствие на больших ритуалах полезно для всех. Помимо того, что очищается негативная карма, и накапливаются заслуги, зарождается связь человека с духовными практиками, а в сознании остаются положительные отпечатки.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Тантрический монастырь Дзонкар Чоде, Индия, фото Н. ШалдуновойМистерия Цам, Калмыкия, 2009 г.,фото С. Настиновой

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag