Досточтимый геше Лхакдор в Калмыкии дарует комментарий к тексту Дхармаракшиты «Боевая чакра»

Досточтимый геше Лхакдор, фото Н. ШалдуновойДиректор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор по приглашению почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России и Монголии, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче  и  центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» принял участие в мероприятиях, посвященных юбилею главного буддийского храма.

Кроме того, визит директора Библиотеки тибетских трудов и архивов буддийские республики осуществляется в рамках запущенной Тэло Тулку Ринпоче в Калмыкии и поддержанной Тувинским государственным университетом обширной программы приглашения выдающихся буддийских учителей и лекторов.

Геше Лхакдор в Калмыкии дарует комментарий на текст Дхармаракшиты « Дхармачакра» (Боевая чакра. Махаянское преобразование мышления.)

22, 23 сентября в 18 часов в конференц-зале центрального хурула Калмыкии  досточтимый геше Лхакдор продолжает комментарий к тексту  Дхармаракшиты «Боевая чакра».

В древности в Индии воины были вооружены боевым метательным диском-чакрой. По периметру этого диска, предназначавшегося для метания во врагов, шло множество острых ножей, что делало его грозным оружием. Практика преображения мышления, о которой говорится в тексте,  получила своё название потому, что она является грозным оружием против злейшего врага человека – привязанности  к самосущему  «я».

Враги бывают двух видов: внешние и внутренние. Внешнего врага легко узнать, да и вред он может причинить только в этой  жизни. Иное дело враг внутренний, он очень опасен. Внутренний враг – это те препятствия к просветлению, которые находятся внутри нас самих с безначальных времён, и этого врага нелегко распознать. Он действует скрытно, исподтишка, заставляя нас страдать. Именно его нужно подавить и уничтожить в первую очередь.

Как работать со своим главным врагом объясняет геше Лхакдор на этих встречах.

Начало лекций в 18 часов, центральный хурул Калмыкии, конференц-зал.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag