Изданы новые книги по основам буддийского учения

Новая книга "Энергия мудрости. Основы буддийского учения"Автор: Лама Сопа Ринпоче

Серия: Самадхи

Год издания: 2015

Издательство: Ориенталия

Над книгой работали:

Переводчик: А. Нариньяни

Редактор: М. Малыгина

Лекции, вошедшие в этот сборник, были прочитаны ламой Тхубтеном Еше и его ближайшим учеником — ламой Тхубтеном Сопой Ринпоче в ходе их совместного турне по Соединённым Штатам Америки летом 1974 года. Оба ламы принадлежат к школе Гелуг тибетской буддийской традиции Махаяны и являются основателями крупной буддийской организации: Фонда поддержания махаянской традиции, или ФПМТ, в который входят более 160 дхарма-центров в 36 странах мира.

Главы книги посвящены таким актуальным темам, как поиск причин несчастья и страданий, механизм возникновения омрачений сознания, предназначение медитации, способы обуздания не подконтрольного нам ума. Вы узнаете о том, с чего следует начать изучение Дхармы и что такое три ключевых аспекта пути к просветлению. Предлагая вниманию читателя этот сборник учений, данных ламами на Западе специально для западной аудитории, мы надеемся, что все, кто стремится больше узнать о духовном развитии, смогут составить для себя ясное представление о том, как эффективно применять учение Будды в повседневной жизни.

Об авторе:

Лама Сопа Ринпоче, духовный глава Фонда поддержания махаянской традиции (ФПМТ), крупнейшей международной сети буддийских Дхарма-центров, монастырей и связанных с ними проектов. В России переведены и изданы следующие книги Ринпоче:

Лама Сопа. «Преобразование проблем в радость. Вкус Дхармы», С.-Пб., Нартанг, 2001;

Лама Еше, лама Сопа. «Энергия мудрости. Основы буддийского учения», М., Цонкапа, 2003;

Новая книга Аконг Тулку Ринпоче "Укроти в себе тигра"Аконг Тулку Ринпоче

Укроти в себе тигра. Тибетское учение о совершенствовании повседневной жизни

Содержание

Подлинным благом для каждого является развитие покоя и взаимопонимания — понимания окружающего нас мира и людей, а также самих себя. В этом случае мудрость отдельного человека полезна и для него самого, и для других. Такая мудрость влияет на семью, на общество и даже на целые народы.

Первый раздел книги посвящен общим советам, касающимся повседневной жизни. В нем рассматривается то, как мы переживаем различные ситуации и связанные с ними трудности. Во втором разделе говорится о том, как совладать с этими трудностями, используя различные духовные упражнения. Неизвестно точно, к какой категории их можно отнести. К ним можно относиться как к медитации, техникам, помогающим достичь расслабления тела и ума и психотерапии.

М.: Медков С. Б., 2015

Лама Еше. «Блаженство внутреннего огня. Сокровенная практика шести йог Наропы», М., Открытый Мир, 2007.

http://dharma.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag