Главная Новости Контакты

Ритуал призывания богатства, удачи и благополучия - Янгдруб проводится в «Золотой обитель Будды Шакьямуни»

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, фото Н. ШалдуновойСегодня, 26 сентября,  в главном буддийском храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни» монахи Калмыкии и монастыря Дзонкар Чоде приступили к проведению ритуала Янгдруб - церемонии призывания  благополучия и богатства.

Ритуал Янгдруб возглавили высокие мастера буддийской практики: досточтимые Тэло Тулку Ринпоче и геше Тхуптен Церинг - настоятель  тантрического монастыря Дзонкар Чоде. В ритуале участвует официальная делегация  старинного тантрического монастыря Дзонкар Чоде и монахи  центрального хурула Калмыкии.

Этот древнейший, сильный и очень красивый ритуал Янгдруб сохранен монахами тибетских монастырей. Благодаря настойчивости и доброте Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, в республике постепенно восстанавливаются утерянные буддийские традиции. Впервые тантрические ритуалы прошли в Калмыкии в 2004 году, когда монахи тантрического монастыря Гьюдмед приехали сюда по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии.

Тэло Тулку Ринпоче тепло приветствовал монахов и мирян пришедших на тантрический ритуал Янгдруб. Он говорил о том, что в этом году так благоприятно сложились обстоятельства, что этот ритуал вместе с монашеской общиной Калмыкии проводит  официальная делегация монастыря Дзонкар Чоде, с  которым у калмыцкого народа завязалась дружба и создались духовные кармические связи.

- Я рад тому, что такое большое количество людей приходит на тантрические ритуалы, -сказал Шаджин-лама республики Тэло Тулку Ринпоче, - Этот ритуал, который проводит так много монахов, способствует удаче, благополучию, богатству. И хочу обратить внимание на то, что под словом богатство подразумевается не только материальное благополучие.  Главное для вас, это то,  чтобы в ваших сердцах пребывало буддийское Учение, а это  Учение – настоящее богатство. Считать, что выше учения материальное богатство - большая ошибка. Важным является духовное развитие, самосовершенствование, развитие в своем сердце любви и сострадания ко всем живым существам. Именно это сделает наше общество более гармоничным и богатым.

Сегодня много монахов проводят ритуал, и это делает наше пребывание здесь особенным. Я хочу, чтобы вы осознали значимость  сегодняшнего присутствия здесь,  прониклись особенностью этого места и важно, чтобы вы молились, проявляли уважение монашеской общине на уровне тела, речи и ума. Мы не так часто собираемся вместе, так давайте проведем это время с пользой. Порождайте в себе благую мотивацию, бодхичитту.  И я постоянно вам говорю, читайте мантры, читайте мантры, делайте простирания.

Сама дата 10-летия со  дня открытия  хурула не так удивительна. Если  представить себе, что хурул - наш дом,  то дом стал на 10 лет старше. Но если за 10 лет люди приобрели знания, приобрели  положительные качества ума, смогли развить наши традиции -  это достойно восхищения.

И моя просьба к вам - развивайте буддийские традиции,  традиции своего народа, духовные традиции.

В это день люди,  на всех уровнях центрального хурула, молятся  о благополучии и благоденствии не только республики Калмыкии, России,  о нашей прекрасной Вселенной и  обо всех живых существах.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag