В центральном хуруле Калмыкии состоялся ритуал Джинсег – Огненная пуджа

Фото Сергея ЛИДЖИЕВА и Нины ШАЛДУНОВОЙПо буддийской традиции после масштабного ритуала Цам и ритуала Трогьяк монахи центрального хурула Калмыкии и тантрического монастыря Дзонкар Чоде 24 сентября провели Огненную пуджу.

Настоятель «Золотой обители Будды Шакьямуни» досточтимый ген Мутл, поприветствовав многочисленных мирян, рассказал о ритуале «Джинсег» - Огненной пудже.

Огненная пуджа проводится для очищения от кармических препятствий, хронических болезней, порчи. Особенно полезен этот ритуал для устранения препятствий к долгой жизни, разного рода проблем, для начала важных дел.

Проводил Пуджу, посвященную Ямантаке, высокий буддийский мастер, глава делегации монахов тантрического монастыря Дзонкар Чоде досточтимый геше Тхуптен Церинг. Основная цель Огненной Пуджи - устранение препятствий на пути к Просветлению, когда удаляются следы, оставленные дурными, недобродетельными поступками, в особенности нарушенными обетами и обещаниями. Кроме того Джинсег предотвращает неблагоприятный ход событий.

Много видов подношений подготовили для ритуала монахи и каждый из них имеет особый смысл. Например, зерна черного кунжута помогают избавиться от депрессий и плохого настроения, а топленое масло подносится для продления жизни, приумножения заслуг и процветания.

Считается, что на место, где проводится Огненная пуджа, спускаются божества, хозяева рек, гор и лесов собираются вместе, чтобы выслушать просьбы людей и принять их дары. Важной частью обряда является молитва за лучшее перерождения ушедших в иной мир. Особенно это касается людей, погибших в результате катастроф, неизлечимых болезней, суицида. После проведения этого обряда они могут обрести другое, лучшее рождение.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче по завершении большого ритуала Джинсег поблагодарил всех присутствующих за поддержку центрального хурула, отметил веру и преданность калмыцкого народа Учению Будды и рассказал еще о двух больших ритуалах, которые также пройдут в рамках праздничных мероприятий, посвященных юбилею «Золотой обители Будды Шакьямуни».

В эти дни на третьем уровне хурула с 10 до 17.00. принимаются сосуды богатства для освящения. Уже который год люди приносят свои личные сосуды для ритуала Янгдруб, а после освящения забирают домой.

В субботу, 26 сентября, с 9 часов утра монахи приступят к проведению ритуала Янгдруб - призыванию богатства и процветания на этой земле. А 26 сентября состоится Танграк Кангсо - тантрический ритуал обращения к защитным божествам.

Во время этого ритуала монахи будут призывать защитников живых существ  и Учения - Ямантаку и Махакалу, Каларупу, Палден Лхамо и Хаягриву. П

рисутствие на подобных ритуалах полезно для всех. Помимо того, что очищается негативная карма, и накапливаются заслуги, зарождается связь человека с духовными практиками, а в сознании остаются положительные отпечатки.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

Фото Сергея ЛИДЖИЕВА и Нины ШАЛДУНОВОЙ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag