Высокие буддийские монахи примут участие в мероприятиях, посвященных юбилею центрального хурула Калмыкии

Высокие буддийские монахи примут участие в мероприятиях, посвященных юбилею центрального хурула КалмыкииСкоро, по приглашению почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», на торжественные мероприятия, посвященные юбилею главного буддийского храма, приедут почетные гости – высокие мастера буддийской практики. Это - досточтимые Арджа Ринпоче, Ело Ринпоче, геше Лхакдор, Барри Керзин, монахи тантрического монастыря Дзонкар Чоде, монахи Бурятии и Тувы.

18 сентября в Элисту прибудет высокий буддийский лама Арджа Ринпоче. Арджа Ринпоче из племени кочевников хошутов, родился в 1950 году. Когда ему было всего два года, Панчен-лама Десятый признал его реинкарнацией отца ламы Зонкавы, держателя трона и настоятеля монастыря Кумбум, построенного на том месте, где родился лама Зонкава. Он был вынужден покинуть Тибет, в США основал Монгольский филиал Центра Сострадания и Высокие буддийские монахи примут участие в мероприятиях, посвященных юбилею центрального хурула КалмыкииМудрости (TCCW). А в 2006 году по просьбе Его Святейшества Далай-ламы XIV, Арджа Ринпоче возглавил в Блумингтоне Тибето-монгольский буддийский культурный центр (TMBCC) при монастыре Гумбум Чамце Линг в Блумингтоне.

Досточтимый Арджа Ринпоче будет присутствовать на мистерии Цам, примет участие в работе Международной научной конференции «Буддизм в диалоге культур Востока и Запада: прошлое, настоящее и будущее», 21 и 22 сентября, а 23 сентября планируется его посещение поселка Сарпы Кетченеровского района, где проживают хошуты.

Известный буддийский практик, йогин, досточтимый Ело Ринпоче, учитель и наставник буддистов Калмыкии, посетит Элисту в юбилейные дни. Досточтимый Ело Ринпоче признан четвертым перерождением высокого буддийского ламы, является автором многих книг и комментариев к священным буддийским текстам. Вот уже почти на протяжении 20 лет вся его деятельность в России направлена на развитие духовности, культуры и науки в Высокие буддийские монахи примут участие в мероприятиях, посвященных юбилею центрального хурула Калмыкиистране.Учитель дарует Учения и наставления ученикам в Бурятии, в Агинском бурятском национальном округе и во многих других городах России от Владивостока до Санкт-Петербурга. Ело Ринпоче является автором книг по буддийской философии, а также множества статей и публикаций. Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит Летние Учения в дацане «Ринпоче Багша», а также передаёт драгоценные наставления и Посвящения.

Директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор на протяжении шестнадцати лет работавший личным переводчиком Его Святейшества Далай-ламы во время своего нынешнего визита выступит с лекциями в Калмыкии и Туве, проведет семинары по философии и практике буддизма в Москве и Краснодаре.

Геше Лхакдор родился в Якре, на западе Тибета. В 1959 году, после захвата страны Китаем, покинул Тибет и ушел в эмиграцию в Индию. Вскоре он принял обеты монаха-послушника и поступил на обучение в Центральную школу в Далхаузи (Индия). Высшее философское образование получил в Институте буддийской философии и диалектики в Дхарамсале, где расположена резиденция Его Святейшества Далай-ламы.

В течение 16 лет сопровождал Его Святейшество Далай-ламу в его поездках по многим странам Южной и Северной Америки, Европы, Австралии, Африки и Азии. В составе делегации Его Святейшества Далай-ламы он посещал Россию в 90-х годах и 2004 году во время краткого визита духовного лидера в Калмыкию.

Высокие буддийские монахи примут участие в мероприятиях, посвященных юбилею центрального хурула Калмыкии

С 2005 года геше Лхакдор в Дхарамсале возглавляет Библиотеку тибетских трудов и архивов - крупнейший научный и исследовательский центр по сохранению буддийского наследия Тибета. Геше Лхакдор принимал участие в переводе и подготовке к изданию многих книгЕго Святейшества Далай-ламы. Он - автор и переводчик множества статей, интервью и других публикаций о Тибете и буддийской культуре.

Уже находится в России и дарует Учение в Туве буддийский монах, личный врач Его Святейшества Далай-ламы и президент международной организации Институт «Альтруизм в медицине» досточтимый Барри Керзин. Он приедет на юбилейные мероприятия, посвященные 10-летию центрального хурула Калмыкии.

Досточтимый Барри Керзин примет участие в международной научной конференции, где запланированы три его выступления, в том числе на секции «Буддийская медицина»: «Альтруизм и сострадание в жизни современного человека», «Сострадание в современном обществе и медицинской профессии. Презентация института “Альтруизм в медицине”», «Буддийская пустота с точки зрения квантовой физики».

Барри Керзин также прочитает лекции в Элистинском педагогическом колледже, медколледже имени Тамары Хахлыновой, в Институте усовершенствования учителей. Помимо этого состоятся лекции в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Национальной библиотеке имени А. Амур-Санана.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag