Фотовыставка и выставка, посвященная геше-лхарамбе Тензину Дугда, откроются 27 октября в «Золотой обители Будды Шакьямуни»

Центральный хурул Калмыкии, фото Г. Лиджиева27 октября, в день рождения Тэло Тулку Ринпоче - Шаджин-ламы Калмыкии, почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, в центральном хуруле республики состоится ряд мероприятий, на которые приглашаются все желающие.

В 12 часов в конференц-зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» все желающие могут посмотреть фильм «Путь бодхисаттвы», рассказывающий о жизни и деятельности Тэло Тулку Ринпоче и монашеской Сангхи Калмыкии.

В 13 часов в музее центрального хурула приглашаем на открытие выставки, посвященной  памяти геше-лхарамбы Тензина Дугды. Учитель и наставник калмыцких буддистов, он был поддержкой и опорой для Тэло Тулку Ринпоче, монашеской Сангхи и много сделал в республике для распространения Учения Будды.

На выставке представлены  материалы об Учителе, а также его личные вещи, книги, изданные под его руководством, ритуальные принадлежности и многое другое, связанное с наставником калмыков.

Досточтимый геше Дугда - буддийский монах, друг и  Учитель  жителей Калмыкии. Потому выставку организаторы назвали «Драгоценный наставник».

Вклад геше Дугды в возрождение и развитие буддизма неоценим. Кроме того, он, преисполненный сострадания, сделал так много доброго для мирян, приходивших к нему за помощью и советом, приезжавших к нему из многих российских городов, что просто все это забыть невозможно.

После открытия выставки в музее на третьем уровне главного буддийского храма можно познакомиться с фотовыставкой, также посвященной геше-лхарамбе Тензину Дугде. Редкие фото из  частных архивов и центрального хурула рассказывают о жизни и деятельности буддийского монаха, приехавшего в Калмыкии в начале 90-ых годов и ставшего для многих самым дорогим  и близким человеком.

Добро пожаловать на мероприятия, которые состоятся 27 октября в главном буддийском храме Калмыкии!

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Без рубрики 26 Октябрь 2015

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag