Изданы новые книги по буддизму

Далай-лама XIV Тензин Гьяцо

Далай-лама XIV Тензин Гьяцо  Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского учения

Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского учения

Перевод с английского Н. Сверчковой

В книге содержатся записи лекций Его Святейшества Далай-ламы XIV по Четырем Благородным Истинам, которые являются фундаментом для всей буддийской философии и основаны на естественных потребностях и желаниях всех живых существ. Каждый из нас стремится избежать страданий и достичь счастья.

Его Святейшество дает ясное и глубокое изложение темы, искусно охватывая все стороны Учения Будды. При этом показывая, как все этапы буддийской практики взаимосвязаны между собой, как глубокое понимание принципа взаимозависимого происхождения приводит к полному пониманию Четырех Благородных Истин, и что, на самом деле, означает состояние будды.

Его Святейшество как всегда, особо подчеркивает необходимость воспитания в себе чувств любви, доброты и всеобщей ответственности, которые являются корнем сострадания и основой человеческого счастья.

Новосибирск: Дже Цонкапа, 2015

Калу Ринпоче

Калу Ринпоче  Совершенный буддизм. Жизнь, достойная подражанияСовершенный буддизм. Жизнь, достойная подражания

Перевод с английского: Н. Чередниченко

Серия: Колесо времени

В книге «Совершенный буддизм» изложена биография Калу Ринпоче, представлены документальные свидетельства и занимательные воспоминания Ламы Гьялцена — племянника и помощника Ринпоче. Опыт работы на Западе дал Калу Ринпоче обильную пищу для размышлений над различиями между западным и восточным сознанием — плоды этих раздумий также изложены здесь в виде поучений о повседневной жизни, об уважении к христианству, и о судьбах буддизма в европейской культуре.

Книгу дополняют небольшие очерки буддийской философии и занимательные истории.

М.: Ориенталия, 2015

Гомчен Нгаванг Дракпа

Гомчен Нгаванг Дракпа  Сущность всех возвышенных рассуждений (Гомчен Ламрим)Сущность всех возвышенных рассуждений (Гомчен Ламрим)

Под редакцией Н. Сверчковой; перевод с английского Е. Пахно

В книге представлен перевод Ламрима «Сущность всех возвышенных рассуждений» (lam rim legs gsung nying khu), известный также как «Гомчен Ламрим», который относится к восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим (учениям по этапам пути к Пробуждению).

Этот Ламрим является «комментарием опыта Учителя». Наставления в нем изложены в краткой стихотворной форме.

Новосибирск: Дже Цонкапа, 2015

http://dharma.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag