Главная Новости Контакты

Традиционные предновогодние ритуалы состоятся в ноябре в центральном хуруле Калмыкии

Традиционные предновогодние ритуалы состоятся в ноябре в центральном хуруле КалмыкииКалмыцкий новый год Зул - один из самых любимых в народе праздников. По лунному календарю новый 2016 год мы празднуем 5 декабря. Калмыки первыми встретят год красной, огненной Обезьяны.

Можно сказать, что главные события праздника перед встречей нового года проходят в буддийских храмах. И, по уже сложившейся в калмыцком народе традиции, перед наступлением нового года важно принять участие в специальных обрядах. Накануне нового года, в ноябре, монахи центрального хурула Калмыкии в «Золотой обители Будды Шакьямуни» проведут особые предновогодние ритуалы.

Помимо обряда продления жизни (Насан утдлхг) проводятся ритуалы удаления препятствий, проблем, порчи, сглаза, болезней, насылаемых духами. Все они направлены на духовное очищение, освобождение от груза переживаний и проблем уходящего года, на обновление и благополучие в новом году.

Расписание предновогодних молебнов составлен для мирян администрацией центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с тем, чтобы каждый из жителей столицы и районов республики смогли посетить эти важные для каждого человека обряды. Обращаем внимание на то, начало молебнов в 9 утра до 11.30. Индивидуальный прием в дни больших предновогодних ритуалов проводиться не будет.

В середине ноября каждую субботу, 14, 21 и 28 ноября, в 9 часов, утра в центральном хуруле Калмыкии монахи будут проводить ритуал богини долгой жизни Ушнишавиджаи.

ритуал богини долгой жизни УшнишавиджаиБогиня Ушнишавиджая - одно из проявлений всемогущей Тары, спасающая от преждевременной смерти, входит в “садхану продления жизни” наряду с Буддой Амитаюс и Белой Тарой. Будда о богине долгой жизни Ушнишавиджае  сказал: «Есть дхарани, известная как «Ушниша Виджая», которая может очистить все злые пути, полностью уничтожить все страдания рождения и смерти. Кто  однажды услышит дхарани Ушниша Виджаи, вся накопленная злая карма, ведущая в ад, будет уничтожена». Будда также сказал: «Если кто-то, будучи серьезно болен, услышит эту дхарани, будет от этой болезни освобожден. Остальные болезни будут стерты, а карма ада будет уничтожена.

В середине ноября каждое воскресенье - 15 ноября, 22 ноября и 29 ноября в 9 утра, в молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» монахи проведут ритуал богини долгой жизни Белой Тары «Долкар Цедуб»

Ритуал богини Белой Тары способствует удалению угрожающих жизни помех, помогает людям восстановить и укрепить жизненные силы, ослабленные болезнями, стрессами, различными проблемами. Белая Тара помогает увеличить продолжительность жизни, а когда ее призывают, она дарит долголетие. Она спасает людей от бесчисленных опасностей и является одной из самых почитаемых богинь у калмыков. Белую Тару называют «Спасительницей». Три глаза на лбу, а еще четыре - на ладонях и ступнях позволяют ей видеть всех живых существ и оказывать поддержку всем, кто в ней нуждается. Очень хорошо людям посещать такие большие молебны, они оставляют благоприятные отпечатки в сознании, положительно влияют на жизнь.

В четверг, 19 ноября, в 9 утра в главном буддийском храме республики состоится Четырехчастное подношение Зеленой Таре

Четырехчастное подношение Зеленой ТареЭтот большой ритуал посвящён Зеленой Таре – олицетворению благой активности, деятельного сострадания всех будд. Таранемедленно отзывается на молитвы всех страждущих и помогает их просьбам. Во время ритуала монахи четырежды поднесут Таре все богатства и красоты Вселенной и посвятят заслуги на благо всех существ. В тантрических текстах сказано, что в ответ на молитвы, обращённые к ней, богиня дарит быстрое выздоровление, устранение препятствий, обретение благополучия, удаляет вредоносное воздействия врагов, злобных духов. усиление жизненной энергии человека. Тара увеличивает жизненную энергию человека, помогает обретению долгой жизни, благополучному разрешению проблем, примирению.

Ритуал Будды Медицины в центральном хуруле Калмыкии начнется среду, 25 ноября.

Чтобы избавить всех живых существ от болезней, разных физических недомоганий, Будда Шакьямуни проявился в образе Будды Медицины (Манла) и передал разнообразные способы лечения, а также учение о том, как избавиться от этих болезней. Ритуалы Будды медицины проводятся  не только для излечения, избавления от болезней, но также и для обретения успеха в различных делах. Во время ритуала монахи совершают подношение Будде Медицины и просят его избавить от страданий, сопряженных с недугами разного рода. Будда медицины очищает людей от отрицательной кармы, быстро устраняет страдание от болезней и усмиряет духов, вредящих человеку.

Пусть события наступающего 2016 года будут для всех больше положительными, чем отрицательными. Добро пожаловать в главный буддийский храм республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни», чтобы принять участие в традиционных предновогодних ритуалах.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель будды Шакьямуни»

Ритуал Будды Медицины в центральном хуруле Калмыкии начнется среду, 25 ноября. ритуал богини долгой жизни Белой Тары «Долкар Цедуб»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag