Ритуал Будды Медицины

Ритуал Будды МедициныВ минувшую среду, 25 ноября, в большом молельном зале Центрального хурула Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоялся ритуал Будды Медицины. Этот ритуал, основанный на священных текстах и мантрах, призван устранить все препятствия, которые встают на пути к исцелению и долголетию.

Это могут быть препятствия, не позволяющие врачу эффективно лечить пациента, препятствия, тормозящие благотворное действие лекарства или внутренние препятствия самого пациента.

Будда Медицины (санскр. «Бхайшаджьягуру») - глава восьми Будд Медицины. Иногда Будду Медицины называют Вайдурьяпрабхараджа (буквально: “Владыка Лазуритового Сияния”). Лазурит в разных культурах уже многие тысячи лет считается лечебным камнем. В символическом значении он является самой чистотой, то есть очищает от любых болезненных проявлений не только на физическом, но и на духовном уровне. Поэтому Будду Медицины называют еще Буддой исцеления.

Будда Медицины отвечает за целительные силы пространства, ему мы обязаны появлением “Четырех медицинских тантр”, составляющих основу всемирно известной тибетской медицины, которая устраняет не симптомы, но корень заболевания.

Практика Будды медицины обладает невероятной силой. Даже простое повторение имени этого Будды может защитить от многих болезней и неблагодарных последующих перерождений. Если же ежедневно начитывать мантру Бхайшаджьягуру, то можно не только заранее оградить себя от множества заболеваний, но и очистить отрицательную карму и усмирить вредоносных духов, причиняющих страдания. Молитвенные обращения и подношения к Будде Медицины действенны и для благополучного решения мирских дел, помогают устранить препятствия во всех сферах человеческой деятельности и приносят успех в начинаниях как в области духовного роста и развития, физического здоровья, так и в области общего благосостояния.

Будда Шакьямуни в беседе со своим учеником Анандой сказал следующее: “Если живые существа [погруженные в пучину страданий сансары] слышат имя Татхагаты Исцеляющего Учителя Лазуритового Сияния, и с предельной искренностью принимают его и помнят о нем, не имея никаких сомнений, тогда не падут они на путь плохих перерождений. Целители, уделяющие особое внимание практике Владыки Лазуритового Сияния, смогут развить особое ясновидение, которые помогают в правильной постановке диагноза и лечении”.

МАНТРА БУДДЫ МЕДИЦИНЫ

Тадьята Ом Бхайщаце Бхайщаце Маха Бхайщаце Бхайщаце Раджа Самуд Гате Сваха.

Ритуал Будды МедициныРитуал Будды Медицины

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag