В Москве возводят мандалу Калачакры

В Москве возводят мандалу Калачакры17 ноября в Москве монахи из монастыря Дрепунг Гоманг камцена (землячества) Гунру приступили к возведению песочной мандалы Калачакры. Ритуал ее разрушения состоится в воскресенье, 22 ноября. В течение этих дней все желающие смогут познакомиться с древними традициями тибетского буддизма, посетить тантрические службы монахов, получить советы у главы делегации – геше-лхарамба (доктора буддийской философии) Тхуптен Дхондупа, а также попасть на прием к доктору тибетской медицины.

Место проведения мероприятия: «Открытый мир», г. Москва, ул. Павловская, 18 (станция метро «Тульская»).

Мандала (тиб. киль-кхор) из песка ‒ это графическое и символичное изображение дворца, обители божества, где каждый элемент наделён глубоким смыслом. Возведение мандалы – это удивительный священный ритуал и одновременно древнейшее тибетское искусство, которое до недавнего времени можно было наблюдать только в стенах тибетских монастырей. Сегодня эта благоприятная возможность есть и у нас, и каждый может соприкоснуться с бесценным опытом буддийской традиции. Как бы мы не относились к мандале ‒ как захватывающему дух произведению искусств или как к священному объекту, она дарит нам столько благословений, сколько мельчайших песчинок уходит на её возведение. Созерцание мандалы Калачакры особенно благоприятно влияет на умы людей, оставляя положительные отпечатки в потоке их сознания. Мандала Калачакры освобождает нас от болезней и омрачений, оказывает благотворное влияние на судьбу страны и всех населяющих её народов, независимо от их вероисповедания. Она очищает пространство и вносит гармонию в отношения между людьми, направляя их помыслы к созиданию.

Вот что говорит геше-лхарамба Тхуптхен Дхонруп о пользе созерцания и обхода мандалы: «Польза, которую могут получить люди, лицезрея мандалу Калачакры и совершая вокруг нее обход , имеет два вида. Первая, обширная польза заключается в том, что впоследствии человек полностью избавляется от страданий и станет Буддой. Но и в этой жизни у него станет меньше страданий, он не будет соприкасаться с дурными людьми, сможет избавиться от вредных влияний четырех элементов, таких как наводнения, землетрясения, пожары и ураганы. Жизнь будет долгой, гармоничной, успешной. Будут устранены препятствия в форме преждевременной смерти и несчастных случаев, а после смерти человек обретет благополучное перерождение в священной земле Шамбалы».

В Москве возводят мандалу КалачакрыРАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОСТРОЕНИЮ МАНДАЛЫ

19 ноября — четверг

12:00-13.00 Утренний молебен с тибетскими монахами

13.00-18.30 Построение мандалы Калачакры

15.00-16.00 Перерыв / Cозерцание мандалы

16.00-18.30 Построение мандалы Калачакры

18.30-19.30 Вечерний молебен с тибетскими монахами

20 ноября — пятница

12:00-13.00 Утренний молебен с тибетскими монахами

13.00-18.30 Построение мандалы Калачакры

15.00-16.00 Перерыв / созерцание мандалы

16.00-18.30 Построение мандалы Калачакры

18.30-19.30 Вечерний молебен с тибетскими монахами

21 ноября — суббота

11:00- Утренний молебен с тибетскими монахами

11.00-18.00 Построение мандалы Калачакры

14.00-15.00 Перерыв / созерцание мандалы

18.00-20.30 Ритуал 21 Тары Дролма Юнду для реализации 21 жизненной благой активности

20.30-21.00 Вечерний молебен с тибетскими монахами

22 ноября — воскресение

11:00 Утренний молебен с тибетскими монахами

11.30 — 15.00 Завершение возведения мандалы. Созерцание и обход (кора) вокруг мандалы Калачакры

15.00 Ритуал разрушения мандалы Калачакры / Раздача священного песка

ВНИМАНИЕ! В расписании могут возникнуть изменения!

По материалам сайта http://www.savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag