Глава РК Алексей Орлов поздравил жителей Калмыкии с праздником Зул

Пятого декабря в молельном зале Центрального хурула Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни” перед началом молебна “Тысяча подношений ламе Цонкапе”, посвященного калмыцкому национальному празднику Зул, с поздравлением к жителям региона обратился Глава Республики Алексей Маратович Орлов.

Уважаемые жители Республики Калмыкия!

Глава Республики Калмыкия Орлов А.М.Сердечно поздравляю Вас с национальным праздником Зул!

Священный праздник Зул, знаменующий наступление Нового года по лунному календарю, дарит всем нам надежду и светлые ожидания на добрые перемены, веру в то, что он будет удачным и благополучным.

В этот радостный день в каждой калмыцкой семье зажигают лампадки, произносят благопожелания, проводят традиционный обряд продления жизни.

Радует, что вековые традиции и сегодня бережно передаются из поколения в поколение. В этот значимый для всех буддистов день - религиозный праздник в честь ламы Цонкапы, которого на протяжении многих столетий глубоко почитают калмыки, мы продолжаем духовные традиции наших предков.

Можно смело считать, что в целом для нашей республики год был положительным. И мне, прежде всего, хотелось бы сказать всем вам искреннее спасибо за все, что вы сделали для развития родной Калмыкии.

Совместными усилиями была проделана большая работа по дальнейшему продвижению вперед, раскрытию потенциала республики.

Перед нами еще много задач, с которыми, я уверен, мы успешно справимся.

От всей души желаю, чтобы наступающий Новый год принес всем жителям нашей многонациональной Калмыкии исполнения добрых надежд, счастья и здоровья.

Пусть наступающий год принесет Вам и Вашим близким только добрые перемены, подарит хорошее настроение и удачу, исполнит все светлые помыслы и пожелания!

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag