Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии дал интервью Калмыцкому ТВ и поздравил телезрителей с праздником Зул

5 декабря, в праздник Зул, по местному телевидению были показаны интервью Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче программе “Детали” и его новогоднее поздравление жителям республики в выпусках новостей.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку РинпочеЕго Преосвященство отметил в телеинтервью, что уходящий год был юбилейным для Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”, в связи с чем было проведено много различных мероприятий, посвященных 10-летию нашего главного буддийского храма. В плане развития духовной культуры республики уходящий год принес много хорошего, определенные достижения, был наполнен многими интересными событиями. А за десять лет существования нашего Центрального хурула таких событий, включая международные форумы, было очень много.

Шаджин-лама Калмыкии выразил свою искреннюю радость по поводу того, что в эти праздничные дни он находится в родной республике, непосредственно отправляет службы и встречается с людьми в Центральном хуруле. Ведь ранее Тэло Тулку Ринпоче, по его словам, в течение 5-6 лет не был во время празднования Зул со своим народом, так как этот период приходился на Учения Его Святейшества Далай-ламы ХIV в Индии, в подготовке и проведении которых Шаджин-лама РК принимал самое непосредственное участие.

“Зул является одним из главных, любимых праздников у калмыков. Этот традиционный праздник связан с развитием нашего общества, народа, - сказал Шаджин лама. - Очень важно, чтобы именно в этот священный день все старались накопить как можно больше буйн, то есть заслуг, добродетелей, которые очищают карму, дают предпосылки для лучшего перерождения. Важно единение людей в этот день, чтобы они старались поддерживать друг друга, проявляли доброту, любовь, сострадание, совершали хорошие поступки”.

Отвечая на вопрос, каким он видит наступающий год для жителей Калмыкии, Тэло Тулку Ринпоче сказал, что наше будущее зависит непосредственно от нас самих, от наших усилий, действий, поступков. “Я молюсь о том, чтобы будущее было благоприятным для всех, - сказал Шаджин-лама. - Я всегда стараюсь молиться за всех жителей нашей многонациональной республики, чтобы у них не было болезней и несчастий, а царило благополучие, процветание и счастье. Самое главное, чтобы мы все никогда не теряли надежду и веру, и тогда мы сможем преодолеть все трудности, все преграды, будем успешно развиваться и идти вперед.

Я искренне поздравляю всех с национальным праздником Зул и желаю всего самого наилучшего!”.

В заключение Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прочитал молитву во благо всех живых существ.

Пресс-служба Центрального хурула Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag