Ещё одни вечера калмыцкого языка

С 13 февраля на базе Центрального хурула Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни” начал работу пункт разговорного калмыцкого языка “Хальмг келня асхн”, для участия в котором приглашаются все желающие. Занятия будут проводиться каждую субботу (начало в 16 часов) в буддийской библиотеке. Необходимо отметить, что эти еженедельные занятия не имеют отношения к проводящимся в эти дни двухмесячным курсам (конкурсу) по изучению калмыцкого языка и основ буддизма.

В отличие от курсов, которые проводятся в конференц-зале хурула, здесь для участников нет возрастного ценза. На субботние занятия в библиотеке могут приходить и молодые, и пожилые люди, в том числе достаточно хорошо владеющие родным языком, - для совместного устного общения. Как сообщают организаторы, на эти занятия можно приходить и с детьми.

Модераторами вечеров калмыцкого языка в хуруле выступают Санал-багши (Санал Мукубенов), Виктор Манджиев и Айса Нуксунова.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag