Главная Новости Контакты

Поздравление Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Шаджин-лама Калмыкии, почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче обращается с поздравлением к многонациональному народу республики в связи с калмыцким национальным праздником весны Цаган Сар:

Уважаемые жители Республики Калмыкия!

Дорогие земляки!

Поздравление Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку РинпочеОт имени монашеской общины Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и от себя лично сердечно поздравляю вас со светлым праздником весны — Цаган Сар!

Как мы знаем, Цаган Сар означает «Белый месяц». Белый месяц являет собой новые начинания, это месяц мира, добра, любви и всего благого. К этому общенародному празднику калмыки всегда относились с особым почтением, так как он знаменовал приход тепла и изобилия, а также был связан с благими деяниями защитницы нашего народа богини Окон-Тенгр, которая, согласно легенде, спасла человечество от гибели.

Цаган Сар восходит к древним национальным и религиозным традициям народов Азии, исповедующих буддизм. Он является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. Цаган Сар – один из главных калмыцких праздников, тесно связанных с буддийским мировоззрением и отражающих духовную основу жизни монголоязычных народов. В буддийском Учении говорится, что залогом счастливой жизни служит практика нравственности, особо ценимая в калмыцком сообществе. Наши предки начинали празднование Цаган Сар с подношений воды и пищи на алтарь Буддам и Бодхисаттвам и чтения молитв. Родственники и друзья собирались вместе, создавая атмосферу единения, гармонии и дружбы.

Эти добрые традиции служат источником накопления заслуг, помогая воспитать в себе братские чувства, уважение к старшим, искреннюю любовь и сострадание.

Давайте в течение Белого месяца и в дальнейшем совершать как можно больше благих деяний и посвящать их счастью всех живых существ. Давайте молиться не только о своем личном благополучии, но также и о благополучии всех, кто нас окружает.

В этот светлый, духовный праздник желаю вам крепкого здоровья, долголетия, удачи во всех начинаниях. Пусть дни священного Белого месяца станут для вас временем исполнения всех ваших надежд и добрых ожиданий!

С уважением и молитвами,

Тэло Тулку Ринпоче

Шаджин-лама Калмыкии

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag