Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче поздравил с праздником всех российских буддистов

7 февраля в преддверии Нового года по лунному календарю и калмыцкого праздника весны Цаган Сар в Доме кино в Москве при поддержке Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации прошла встреча калмыцкого землячества. Почетным гостем праздничного вечера стал почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

От лица российских буддистов Дед Мороз передал Тэло Тулку Ринпоче подарки для Его Святейшества Далай-ламы, который в настоящее время проходит профилактическое лечение. На большом экране Дома Кино всем собравшимся было показано видеообращение Далай-ламы по случаю наступления Нового года по лунному календарю.

Далее праздничный вечер состоял из выступления калмыцких артистов с национальными песнями и танцами, украшением вечера стали модные показы Театра костюма и пластики, а также молодого калмыцкого дизайнера Заяны Помпаевой. Завершился вечер показом фильма «Небесный верблюд» по сценарию Эльзяты Манджиевой. В организации праздника приняли участие туристическое агентство «Дестино», Центр тибетской культуры здоровья «Белый Зонт», Тибетский дом в Москве и сообщество «Джунгария».

В этом году Новый год по лунному календарю в один и тот же день празднуют тибетцы, монголы, а также народы России, которые традиционно исповедуют буддизм, ‒ буряты, тувинцы. Калмыки, как известно, в этот день отмечают праздник весны. По просьбе сайта «Сохраним Тибет» почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче передал свои поздравления с общим праздником всем буддистам России.

Тэло Тулку Ринпоче: «Для меня большая честь поздравить всех наших братьев и сестер, буддистов России, по случаю наступления Сагаалгана, Шагаа, Цаган-Сара, также буддистов Монголии, которые также называют этот праздник Цаган-Саром. Накануне наступления Нового года мне хотелось бы передать вам свои искренние благопожелания и молитвы – пожелать удачи, процветания и доброго здоровья. Мы оставляем позади старый год, в котором у нас было много как хороших, так и плохих переживаний и помыслов. На ошибках прошлого нужно учиться, а хорошим, добрым событиям нашей жизни ‒ сорадоваться. Я всегда с оптимизмом жду нового начала и новых сложных задач. Верю – всех нас ждет светлое будущее. Мои глубокие и искренние молитвы с вами, мои братья и сестры».

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag