Новый проект хурула: благотворительная акция «Цаган седкл»

Недавно в библиотеке Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялась пресс-конференция администратора хурула Санана Матвенова. Он объявил о новом проекте хурула – благотворительной акции «Цаган седкл». Суть ее заключается в предоставлении гуманитарной помощи детям элистинских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для создания благотворительного фонда при хуруле приглашаются организации и учреждения республики.

Администратор центрального хурула РК Санан Матвенов«В России в последнее время, как известно, сложилась непростая экономическая ситуация. Вследствие этого сокращаются рабочие места, многие семьи испытывают недостаток материально-технического обеспечения, и эта ситуация не может оставаться без внимания, - сказал на встрече с журналистами Санан-гелюнг. – Особенно нас, администрацию главного буддийского храма республики, очень беспокоит положение с детьми из малоимущих семей. В средствах массовой информации, интернете часто поднимают и обсуждают эти проблемы, но от этого, понятно, легче не становится. Вроде есть у нас различные социальные учреждения и организации, но нет координированной, слаженной работы по оказанию помощи нуждающимся семьям с детьми, нет достаточных средств для проведения благотворительных акций. В малоимущих семьях из-за нехватки материальных средств на приобретение необходимых медикаментов серьезно заболевшие дети не получают должного лечения. Мы не хотим оставаться в стороне, поэтому решили организовать большую благотворительную акцию: ежемесячно проводить день материально-финансовой поддержки таких семей».

По словам администратора хурула, первое подобное мероприятие будет организовано в конце этого месяца, на имеющиеся средства будут приобретены продукты, медикаменты, одежда, обувь, школьные принадлежности, другие необходимые вещи для детей из 50 выбранных семей. Списки семей, которые нуждаются в такой гуманитарной помощи, как сказал Санан-гелюнг, уже составлены на основе данных, полученных из социальных учреждений. Мы не будем разглашать имена людей, включенных в эти списки, чтобы не доставить им психологического неудобства. Сейчас администрация хурула занимается организационными моментами предстоящей благотворительной акции. Было решено, что помощь выбранным семьям будет оказываться не деньгами, а именно конкретными продуктами и вещами, которые необходимы детям этих семей. А для этого сотрудникам хурула и волонтерам, участвующим в акции, нужно побывать в каждой из выбранных семей, узнать, в чем прежде всего нуждаются дети, составить перечень продуктов и вещей, а затем приобрести все это в магазинах. Такая подготовительная работа будет вестись до 25 марта, после чего состоится вручение, раздача гуманитарной помощи по отмеченным адресам.

По мере поступления средств от различных организаций в благотворительный фонд Центрального хурула, будут организовываться следующие подобные гуманитарные мероприятия.

«Нуждающимся семьям к нам напрямую обращаться не надо. Мы не хотим ажиотажа, шума. Поименные списки членов семей, которым необходима такая помощь, составляются нашими сотрудниками на основе предоставляемых данных из соцучреждений, - говорит администратор хурула Санан Матвенов. – Я как администратор хурула буду заниматься сбором средств для проведения акции и гарантирую отчетность за использование собранных денег. Надеюсь, на нашу инициативу откликнутся многие организации, учреждения республики. Я особо хочу обратиться за поддержкой к нашим военно-патриотическим организациям, военнослужащим, чтобы они поддержали нашу инициативу, оказали помощь детям. Это будет у нас первая такая благотворительная акция, можно сказать, пробная. Она проводится только для городских семей с детьми, остро нуждающихся в материально-финансовой, гуманитарной поддержке. Мы не знаем, каковы будут результаты, много ли организаций нас поддержат, сможем ли мы проводить такие мероприятия ежемесячно. Тем не менее мы постараемся сделать все возможное, чтобы организовать данную благотворительную акцию».

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag