Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче прочитает лекцию о непостоянстве в рамках большой московской программы монастыря Дрепунг Гоманг

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче примет участие в торжественном открытии большой московской программы монастыря Дрепунг Гоманг, которая состоится 19 марта. Программа, организованная фондом «Дрепунг Гоманг Центр», официальным представительством древнего тибетского монастыря-университета, где Тэло Тулку Ринпоче учился 13 лет, будет включать построение песочной мандалы Белой Тары и неделю храмовых ритуалов. Программа состоится в музее им. Н. К. Рериха.

Тэло Тулку Ринпоче прочитает лекцию о непостоянстве в рамках большой московской программы монастыря Дрепунг Гоманг

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

После завершения торжественной церемонии Тэло Тулку Ринпоче прочитает для всех желающих лекцию на одну из важнейших тем буддизма – о непостоянстве всего сущего.

Тэло Тулку Ринпоче ранее дал высокую оценку деятельности фонда «Дрепунг Гоманг Центр», ежегодно принимающего в России официальные делегации монахов монастыря Дрепунг Гоманг, а также учителей, обучавшихся и преподающих в стенах этого монастыря-университета. Он выразил радость от того, что крупнейший тибетский монастырь, где столетиями проходили обучение монахи из традиционных буддийских регионов России, теперь имеет официальное представительство в Российской Федерации. Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ отметил, что хотел бы видеть основным направлением деятельности фонда оказание содействия россиянам в изучении философии буддизма и прежде всего традиции древнеиндийского университета Наланда, преемниками которой по праву считаются ученые-философы Тибета.

Начало церемонии открытия: 14.00

Начало лекции Тэло Тулку Ринпоче: 15.00

Музей им. Н. К. Рериха расположен по адресу: Малый Знаменский переулок, дом 3/5 (м. Кропоткинская).

О Тэло Тулку Ринпоче

Тэло Тулку Ринпоче широко известен в буддийском мире неуклонной решимостью способствовать возрождению в российских буддийских республиках чистой формы буддизма, берущей начало от Будды Шакьямуни и пришедшей в Россию из Тибета. В кропотливой духовной работе, которую Тэло Тулку Ринпоче проводит в последние двадцать с лишним лет, он неизменно опирается на мудрость и сострадание своего коренного учителя – Его Святейшество Далай-ламы, с которым связаны все основные вехи его жизни.

По рекомендации Его Святейшества Далай-ламы Тэло Тулку Ринпоче в семилетнем возрасте был отправлен на обучение в буддийский монастырский университет Дрепунг Гоманг в Индии. Позднее Далай-лама признал юного калмыка реинкарнацией великого индийского святого Тилопы, который неоднократно воплощался во Внутренней и Внешней Монголии.

В 1991 году в составе делегации Его Святейшества Далай-ламы Тэло Ринпоче впервые приехал в Калмыкию. В 1992 году он был избран верховным ламой республики. За последние годы под его руководством воздвигнуто свыше 30 буддийских храмов и молельных домов, разрушенных в годы Советской власти. При его активном участии в ноябре 2004 года был осуществлен новый визит Его Святейшества Далай-ламы в Россию, который дал значительный импульс процессу возрождения традиционных буддийских ценностей в России.

С 2009 года по совместной инициативе досточтимого Ело Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче в Индии проводятся ежегодные Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. В учениях принимают участие буддисты Бурятии, Калмыкии, Тувы и крупных городов России. С 2014 года в Риге, Латвии, проходят Учения Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России.

Под руководством Тэло Тулку Ринпоче осуществляется работа интернет-сайтов Его Святейшества Далай-ламы на русском языке (dalailama.ru) и на монгольском языке (dalailama.mn), где публикуется подробная информация о деятельности духовного лидера буддизма и проводятся интернет-трансляции его лекций и учений. Запущена книжная серия «Наланда», в которой публикуются важнейшие классические сочинения буддизма, рекомендованные к переводу Его Святейшеством Далай-ламой.

Тэло Тулку Ринпоче – председатель Объединения буддистов Калмыкии, духовный руководитель фонда «Сохраним Тибет» (Москва), председатель общества «Сохраним Тибет» (Рига), председатель буддийского Центра Тилопы (Монголия).

(сайт “Сохраним Тибет”)

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag