Отчет о проведенной благотворительной акции «Цаган седкл»

Недавно завершилась первая благотворительная акция «Цаган седкл» Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». О том, как проходила эта акция, нам рассказал администратор хурула Санан Матвенов.

Отчет о проведенной благотворительной акции «Цаган седкл»«Волонтерской группой под руководством администрации Центрального хурула успешно завершена первая акция. Нами была проделана большая работа, которая заключалась в оказании гуманитарной помощи нуждающимся многодетным семьям. По окончании всей работы первой акции мы рады сообщить, что весьма довольны результатами, - говорит Санан-гелюнг. – Мы готовы отчитаться за каждый потраченный рубль и предлагаем для публикации на сайте хурула сканированные копии документов об использовании поступивших от спонсоров средств. О проделанной в марте-апреле работе мы готовы рассказать подробно, по порядку.

Первый этап нашей весенней акции заключался в подготовке списков семей, которым необходимо оказать помощь. Мы связались с социальными службами и выбрали из предоставленных нам списков 57 семей, чтобы начать по ним нашу благотворительную работу. Исходя из этических соображений, мы сохраняем анонимность включенных в наши списки людей, не разглашаем сведения об их семьях.

Второй этап акции заключался в выезде наших сотрудников и волонтеров на дом к каждой выбранной для опеки семье, проведении анкетного опроса и составлении общей специальной картотеки по результатам опросов. Мы составили свой опросник, в котором опрашивали семьи о наличии собственного жилья, о количестве работающих среди взрослых членов семьи, о количестве детей. Затем составляли списки по четырем критериям степени необходимости помощи: 1) Продукты питания; 2) Медикаменты, лекарства 3) Одежда, обувь; 4) Канцелярские товары, школьные принадлежности.

Отчет о проведенной благотворительной акции «Цаган седкл»После составления нашей хурульской картотеки мы сформировали список личных просьб членов семей, не подпадающих под указанные четыре критерия. Также в картотеке у нас была предусмотрена пятибалльная система уровня состояния семьи. Коэффициент 4-5 баллов – наивысшая степень необходимости оказания помощи. Эта категория семей у нас была первоочередной, и им мы оказывали гуманитарную помощь максимально, исходя, конечно, из имеющих возможностей. Коэффициент 3 балла – это средняя категория нуждающихся семей, а при коэффициенте 1-2 балла мы ограничивали нашу помощь таким семьям продуктами.

На третьем этапе акции мы производили закупку всех товаров по спискам, составленным при опросе. Четвертый этап заключался в доставке всех приобретенных продуктов, товаров, одежды, медикаментов и канцтоваров по обозначенным адресам.

Также в рамках нашей акции мы оплатили две операции для больных детей, закупили два матраса, сушилку для белья для двух семей, сотовый телефон для мальчика-инвалида.

Для ознакомления представляем копии документов, чеков закупки всех товаров с росписями получателей нашей гуманитарной помощи.

Отчет о проведенной благотворительной акции «Цаган седкл»Всего в первой акции «Цаган седкл» было задействовано 125 человек, составивших 13 мобильных групп (каждая из этих групп имела в своем распоряжении одно транспортное средство). У нас также были две аналитические группы, которые занимались сбором информации и координированием действий волонтеров. Все оставшиеся неиспользованными средства мы планируем направить на следующую масштабную акцию «Цаган седкл», которую хотим приурочить ко Дню защиты детей (1 июня).

Эта, уже вторая наша акция, будет проводиться для детей-сирот Калмыкии. Планируется сделать большой праздник для детей старше шести лет, в рамках которого будут посещение кинотеатра, просмотр мультфильмов, угощение сладостями и обедом в кафе, пиццерии. Во время обеда опекаемых детей приглашенные нами аниматорские группы представят им увеселительную программу.

Наши аналитические группы уже занимаются сбором информации о детях-сиротах и тщательно планируют проведение следующей акции. Мы выражаем большую благодарность всем людям, которые уже откликнулись для оказания помощи для организации нашей следующей акции. С каждой такой акцией мы будем анализировать проделанную работу, набираться опыта и стараться в будущем определять наилучшую систему проведения наших акций».

К данной статье подверстаны чеки купленных для проведения первой акции товаров и продуктов. Если у кого-то возникнут вопросы по поводу финансовой стороны проведенной акции, вы можете обратиться в администрацию Центрального хурула, лично к администратору Санану Матвенову (кабинет 317).

Приход и расход денежных средств

Организационные расходы по акции

Чеки, отчеты

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Благодарность администрации Центрального хурула

Администрация Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» выражает искреннюю благодарность всем, кто принял участие в первой акции «Цаган седкл». В первую очередь мы выражаем глубокую благодарность волонтерским группам проведенной акции, которые оказали неоценимую помощь в организации наших мероприятий.

Нами было проведено семь рабочих планерок, осуществлены работы по опросу семей, закупке и доставке товаров и продуктов. Это занимало большое количество времени, сил и терпения у наших сотрудников и волонтеров. Наблюдая за всем процессом работы проведения акции «Цаган седкл», хочется отметить высокий уровень уважительного отношения людей к нашему Центральному хурулу, неподдельно чистое желание наших волонтеров, добровольцев от всей души помогать в таком благородном деле. Мы надеемся, что наш дружный коллектив, сформировавшийся во время проведения первой акции «Цаган седкл», будет продолжать функционировать на таком же уровне в дальнейших наших мероприятиях. Многие из наших волонтеров оказывали ощутимую помощь в проведении акции и поддержке Центрального хурула. В частности, мы благодарим Арлтана Шамаева и магазин «Алиса» (пошив и реализация калмыцкой обуви). Арлтан Шамаев принял личное участие в нашей акции и сделал подношение, предоставив качественную обувь для нуждающихся семей (как для детей, так и для взрослых).

Также мы выражаем благодарность всем нашим спонсорам, которые находятся за пределами республики, за поддержку наших начинаний. Выражаем благодарность всем людям республики, которые делали перечисления средств для проведения нашей благотворительной акции. Пусть все заработанные нами заслуги служат возрождению нашей веры и процветанию буддизма на нашей родине, служат примером для всех людей, сподвигая к мотивации, что если вы хотите, чтобы мир стал добрее, начинайте делать добро сами. Центральный хурул и в дальнейшем будет проводить акции, нацеленные на помощь всем людям, которые нуждаются в материальной и моральной поддержке вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Как говорит Его Святейшество Далай-лама ХIV, настоящая религия – это доброе сердце.

Администрация Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag