Главная Новости Контакты

Состав VII официальной делегации монахов монастыря Дрепунг Гоманг

5 апреля в Элисту прибыла официальная делегация монахов монастыря-университета Дрепунг Гоманг (Индия). Напомним, что этот визит продлится до 16 апреля (расписание мероприятий представлено внизу, см. в рубрике «Анонсы») и проводится в рамках 7-го тура монахов Дрепунг Гоманга по городам России. До этого они побывали в Москве и Краснодаре, а после пребывания в Калмыкии отправятся в Астрахань. В этом материале представляем всех наших гостей (восемь тибетских монахов).

Глава делегации – досточтимый Тулку Гьелцанг Ринпоче (геше-лхарамба Келсанг Цонтру)

Глава делегации – досточтимый Тулку Гьелцанг Ринпоче (геше-лхарамба Келсанг Цонтру)

Глава делегации досточтимый Тулку Гьелцанг Ринпоче (геше-лхарамба Келсанг Цонтру). Он родился в тибетской провинции Амдо в 1978 году, стал монахом в возрасте 13 лет, получив начальные обеты гецула у геше Келсанга Гьяцо. Затем, когда ему исполнилось 25, лама Деца Еше Гьяцо даровал ему полные монашеские обеты гелонга (бхикшу). В 1996 году Его Святейшество Далай-лама признал его шестым воплощением Гьелцанга Ринпоче. Поступив в монастырь Гоманг в 1993 году, он с успехом завершил шестнадцатилетний курс изучения Пяти Основополагающих Трактатов и шестилетний курс подготовки к единому экзамену монастырей школы Гелуг, по окончании которого в 2009 году, блестяще выдержал экзамен на степень геше-лхарамбы — доктора буддийской философии. Сейчас Ринпоче является преподавателем буддийской философии и наставником в духовной практике не только в родном монастыре, но и далеко за его пределами – в Англии, Канаде и на Тайване. После его первого визита в Россию в качестве главы делегации монахов в 2013 году, россияне от Тувы до Санкт-Петербурга с теплотой вспоминают Гьелцанга Ринпоче, для многих он стал истинным духовным другом. В ходе тура по России в 2016 году Ринпоче продолжит знакомить россиян с Учением Будды, будет проводить ритуалы и молебны.

Досточтимый Геше Келсанг

Досточтимый Геше Келсанг

Досточтимый Геше Келсанг родился в Тибете в провинции Амдо. С 7 до 14 лет он учился в общеобразовательной школе, поэтому хорошо знает китайский. В семнадцатилетнем возрасте он принял начальные монашеские обеты у Кхенпо Лосель Гьяцо, стал членом общины местного монастыря, где приступил к освоению начал Дхармы. Через три года получив у Кхенпо обеты гелонга, он продолжил учёбу в родном монастыре, а в 1990 году бежал в Индию, чтобы завершить обучение и получить благословение Его Святейшества Далай-ламы. Успешно добравшись до Индии и получив аудиенцию у Его Святейшества, поступил в монастырь Дрепунг Гоманг на юге Индии. Здесь он окончил полный монастырский курс, затем прошёл два года подготовки к экзамену на звание геше и в 2005 защитился на степень кеше-кьябчу.

Досточтимый Даргьял

Досточтимый Даргьял

Досточтимый Даргьял родился в 1971 году и в возрасте 15 лет избрал монашеский путь, в 1986 году получив начальные обеты у ламы Лобсанга Гьяцо. В 1996 он вступил в общину монастыря Гоманг, где продолжал постижение Дхармы. Затем, в 2010, Его Святейшества Далай-лама даровал ему полные монашеские обеты. Даргьял – знаток в создании песочных мандал, художественной лепке масляных украшений торма и правильном проведении разнообразных ритуалов.

Досточтимый Тензин Гьяцо

Досточтимый Тензин Гьяцо

Досточтимый Тензин Гьяцо родился в 1977 году в Тибете. Когда ему исполнилось 18, принял начальные монашеские обеты у прославленного Тензина Делег Ринпоче. Спустя три года, в 1998 году, прибыв в Индию, поступил в монастырь Дрепунг Гоманг. В 2000 принял обеты гелонга у Его Святейшества Далай-ламы. За годы обучения в монастыре Тензин Гьяцо приобрёл большой опыт в сооружении мандал, торма, игре на ритуальных музыкальных инструментах.

Досточтимый Тензин Норбу

Досточтимый Тензин Норбу

Досточтимый Тензин Норбу родился в 1986 году. Уже в возрасте 10 лет он стал гецулом, получив начальные монашеские обеты у Кенсура Ринпоче геше Лобсанг Тенпы — бывшего настоятеля монастыря Дрепунг Гоманг и нынешнего держателя Трона Ганден. Таким образом, в 1996 году он вступил в монашескую общину Гоманга и с тех пор усердно изучает Дхарму. Тензин Норбу владеет навыками в проведении ритуалов и молебнов, лепке торма и других областях.

Досточтимый Тензин Кунзанг

Досточтимый Тензин Кунзанг

Досточтимый Тензин Кунзанг родился в 1984 году. В десятилетнем возрасте, поступив в Дрепунг Гоманг, под руководством ламы Лобсанг Кхенраба принял монашеские обеты гецула, а в 2009 Его Святейшества Далай-лама даровал ему полные обеты монаха. Тензин Кунзанг – мастер ритуала, имеет большой опыт в строительстве песочных мандал.

Досточтимый Алдын-Херел Норбу (Шераб)

Досточтимый Алдын-Херел Норбу (Шераб)

Досточтимый Алдын-Херел Норбу (Шераб) из Тувы является студентом монастыря Дрепунг Гоманг. Благодаря своим познаниям в языке, буддийской философии и хорошему знанию медицинской терминологии, Алдын-Херел стал незаменимым помощником монастыря в проведении мандала-туров в России. Кроме того, он признанный мастер горлового пения, имеет опыт в построении мандал и проведении ритуалов.

Доктор Тонпа Кьяб

Доктор Тонпа Кьяб

Доктор Тонпа Кьяб родился в тибетской провинции Амдо в 1975 году. В 1994 году, окончив среднюю школу в Тибете, он приехал в Индию. Затем два года учился в Институте Сара, в Дхарамсале, углубляя свои познания в буддийской философии, литературе и истории Тибета.

Решив посвятить себя медицине, в 1997 году Тонпа Кьяб успешно сдал вступительный экзамен и начал обучение в«Менциканге» — Институте Тибетской Медицины и Астрологии (ИТМА). Окончив полностью пятилетний курс и интернатуру, получил назначение на должность лечащего врача в одну из клиник ИТМА.

В последующие годы доктор Тонпа Кьяб расширял свою врачебную практику: работал в Мумбаи, Калькутте, клиниках тибетских поселений, что разбросаны по всей Индии. В «Менциканге» он прошел десять лет клинической практики, ещё два года были посвящены исследовательской работе в отделе по анализу специальной литературы «Менциканга».

Завоевав доверие и уважение пациентов за 12 лет практики на поприще медицины, доктор Тонпа Кьяб посетил Швейцарию, Германию, Новую Зеландию и Сингапур по приглашениям различных обществ, где неоднократно подтвердил свою репутацию умелого диагноста в полной мере владеющего врачебным искусством.

В настоящий момент он работает в обществе сохранения буддийской культуры «Лхагон Джангчуб Чойлинг», которое находится в индийском штате Аруначал Прадеш.

В прошлом году состоялся первый визит доктора в Россию, в ходе которого его врачебное мастерство и внимательное отношение к пациентам были по достоинству оценены жителями различных регионов нашей страны.

Доктор Тонпа Кьяб будет рад помочь всем желающим!

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag