Главная Новости Контакты

Поздравление Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с Днем рождения, Просветления и паринирваны Будды Шакьямуни

Дорогие братья и сестры!

От имени монашеской общины Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и от себя лично от всего сердца поздравляю вас с национальным праздником – Днем рождения, Просветления и паринирваны Будды Шакьямуни!

Тэло Тулку Ринпоче Шаджин-лама Калмыкии Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ

Тэло Тулку Ринпоче Шаджин-лама Калмыкии Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ

Үр Сар (санскр. Весак, тиб. Сага Дава), четвертый лунный месяц, считается самым важным для буддистов всего мира, поскольку в этот период произошли главные события в жизни Будды Шакьямуни. Наиболее значимым временем месяца является пятнадцатый лунный день, когда Будда Шакьямуни родился, достиг Просветления и ушел в паринирвану.

В течение всего священного месяца необходимо уделять особое внимание духовным практикам и накоплению заслуг:возносить молитвы о благе всех живых существ, делать подношения Трем Драгоценностям, совершать паломничество по святым местам, проявлять особую заботу и сострадание к окружающим.

Во время Үр Сар желательно воздерживаться от употребления мяса и полностью исключить употребление спиртных напитков. По уже сложившейся традиции в течение нескольких лет Центральный хурул ежегодно проводит церемонию принятия обета отказа от алкоголя. Когда мы организовали такую церемонию впервые, обеты приняли лишь сорок человек. Однако с каждым годом их количество возрастает. Всех, кто решил отказаться от спиртного, я могу назвать истинными героями, потому как совсем не просто принять на себя определенные обеты. Подобный шаг требует большой внутренней силы и концентрации; соблюдая обет в чистоте, вы накопите неисчислимое количество заслуг и принесете много радости и счастья себе, своим родным и близким. Я надеюсь, что окружающие вас люди увидят положительные результаты и также последуют вашему примеру.

Кроме того, в нынешнем году мы возрождаем традицию принятия обетов генина (упасаки). Это основные пять обетов, которые берут на себя практикующие буддисты. Они включают воздержание от причинения вреда живым существам и от убийства живых существ, воздержание от лжи, воздержание от прелюбодеяния, воздержание от воровства и воздержание от употребления алкоголя и других дурманящих веществ.

Соблюдение перечисленных обетов является основой для ежедневной практики верующих. Я всегда говорю, что недостаточно просто называть себя буддистом. Нужно вести себя как буддист, то есть следовать определенным нравственным и этическим принципам ежедневно, а не только по праздникам. Именно по этой причине мы хотим возродить традицию принятия обетов генина. Я уверен, что следование этим обетам принесет пользу не только тем, кто соблюдает их, но и всему нашему народу. Я молюсь о том, чтобы накопленные вследствие этого заслуги послужили всеобщему счастью, и сорадуюсь столь благому начинанию.

Сегодня особый день, на молебен собрались жители разных уголков нашей республики и гости из других регионов. Давайте вместе помолимся и пообещаем себе совершать как можно больше добрых поступков, накапливая тем самым хорошую карму. Да пребудет с вами благословение Трех Драгоценностей! Пусть все живые существа освободятся от всех форм страданий! Пусть все живые существа обретут причины для счастья!

Ом Муни Муни Маха Муни Соха!!!

С уважением и молитвами,

Тэло Тулку Ринпоче

Шаджин-лама Калмыкии

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы

в России, Монголии и странах СНГ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag