Статья о буддизме в Калмыкии в журнале «Дельфис»

Статья о буддизме в Калмыкии в журнале «Дельфис»Недавно на имя заведующей библиотекой Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Надежды Федоровны Бакараевой пришло электронное письмо от старшего научного сотрудника Института Востоковедения РАН Аллы Михайловны Шустовой. К письму она приложила файл со своей большой статьей, написанной по следам пребывания в Калмыкии в сентябре 2015 года и опубликованной в первом номере журнала «Дельфис» за этот год.

«Часто просматриваю новости сайта «Буддизм в Калмыкии», радуюсь успехам в культурно-просветительской и научной работе, развёрнутой вокруг хурула, - пишет Алла Шустова. - Позвольте выслать Вам мою статью, написанную по следам пребывания в Калмыкии в сентябре прошлого года и опубликованную в журнале Дельфис №1, 2016 года. К сожалению, редакция журнала разделила статью на две части, а также сократила иллюстрации. Вторую часть напечатают во втором номере журнала, там написано о мистерии Цам.

Посылаю пока в электронном виде. Но, если нужен сам журнал, то могу передать и его».

Первая статья кандидата философских наук А. М. Шустовой называется «Монголия Н. К. Рериха и буддизм в Калмыкии» и занимает в журнале «Дельфис» девять страниц (89-97).

Предлагаем эту статью вниманию посетителей нашего сайта. Надеемся, что Алла Михайловна пришлет в наш хурул и вторую статью, которую мы также с удовольствием поместим на нашем сайте.

Пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

«Монголия Н. К. Рериха и буддизм в Калмыкии»

Статья о буддизме в Калмыкии в журнале «Дельфис»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag