К визиту досточтимого Ашин Ньяниссара, ректора Международной буддийской академии Ситагу

Как мы сообщали (см. информацию «12 июня в Элисту прибудет делегация буддийских монахов Мьянмы»), в ближайшее воскресенье в Калмыкию с трехдневным визитом прибывает большая делегация монахов из государства Мьянма (Бирма) во главе с досточтимым Ашин Ньяниссаром – ректором Международной буддийской академии Ситагу. В программе их визита: участие в утреннем молебне в Центральном хуруле (13 июня), в молебне у Одинокого дерева (14 июня) и в других мероприятиях. Ниже представляем биографическую справку о высокочтимом монахе и общественном деятеле Саядо Ашин Ньяниссаре.

К визиту досточтимого Ашин Ньяниссара, ректора Международной буддийской академии СитагуПреподобный Саядо Ашин Ньяниссар родился 23 февраля 1937 года в городе Тхегон, области Пегу, в центре Мьянмы.

В возрасте семи лет он пошел учиться в местный монастырь. Там он получил буддийское образование, изучая буддийские писания. В возрасте пятнадцати лет он был посвящен как саманера (новичок), а через пять лет получил высшее посвящение в качестве буддийского монаха в Тхегоне.

Ашин Ньяниссар сдал экзамены начальной, средней и высшей степени на знание буддийского священного писания на языке пали в 1956, 1957 и 1958 годах. Он получил степень магистра в области буддийской доктрины в Хин-ма-ган университете пали в Мандалае. Затем он защитил дипломную работу на иностранном языке (английском) в университете Сангхи в Янгоне, посвященную распространению буддизма.

В 1965 году Ашин Ньяниссар основал BBM-колледж в городе Лай-Майет-Хна в районе дельты Нижней Мьянмы, а также работал в качестве директора и главного администратора этого учреждения до 1968 года. В 1968-м он перенес свою резиденцию в Сагаин Хиллз в Верхней Мьянме и начал учить буддийским писаниям монахов, монахинь и послушниц. Ашин Ньяниссар также продолжил изучение английского языка и подготовку в буддийском учении под руководством преподобного Ашин Пандита (Аггамахапандита) Анишахан Саядо с целью проповеди и заложения устойчивого фундамента буддизма в Мьянме. Он оставался в Сагаин Хиллз до 1975 года.

В период 1975-1978 годов Ашин Ньяниссар жил в уединении и практиковал медитацию в лесном монастыре Табаик Аинг Тай Тау-я в штате Мон Нижней Мьянмы. В 1979 году он основал свой монастырь, Ситагу Вихару в Сагаин Хиллз и возобновил преподавание буддизма для монахов, монахинь и послушников ближайших регионов.

В 1981 году Ашин Ньяниссар начал собирать пожертвования для строительства системы водоснабжения, чтобы в итоге обеспечить чистой питьевой водой более восьмисот монастырей и около восьми тысяч жителей Сагаин Хиллз.

В 1987 году он начал строительство больницы на сто мест для монахов, монахинь, послушников и бедных людей Сагаина. Больница полностью оснащена хирургическим и рентгеновским оборудованием, здесь функционируют глазное хирургическое отделение, стационарное и амбулаторное отделения, который обслуживает постоянный штат врачей, медсестер и технических работников.

В 1994 году Ашин Ньяниссар начал строительство Международной буддийской академии, предназначенной для того, чтобы учить и тренировать миссионерские студенческие группы монахов и монахинь в целях дальнейшего распространении учения Будды. Академия находится в стадии разработки в Сагаин Хиллз, в Мьянме.

В 1981 году Ашин Ньяниссар совершил свое первое миссионерское путешествие по шести странам Южной и Юго-Восточной Азии. С тех пор он совершил двенадцать миссионерских поездок в более чем тридцать стран по всему миру. Во время своих визитов в США он читал лекции во многих университетах, в том числе в Университете Вандербильта, университете Фиск, Университете штата Индиана и университете штата Теннесси.

В 1996 году Ашин Ньяниссар основал Ситагу Будда Вихару в городе Остин (штат, Техас, США) в качестве центра для распространения учения Будды на Западе. В 2012 году Вихара была расширена.

Будучи учителем буддизма, организатором и управляющим различных благотворительных проектов в Мьянме на протяжении многих лет, он с 1979 года опубликовал тридцать восемь книг и статей на бирманском языке на тему буддизма. Ашин Ньяниссар опубликовал пять буклетов, брошюр на английском языке и в настоящее время работает над еще несколькими рукописями для английского издания.

Пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag