В Элисту прибыла делегация буддийских монахов из Мьянмы

12 июня в Калмыкию прибыла большая делегация из государства Мьянма (Бирма) во главе с ректором Международной буддийской академии Ситагу досточтимым Ашином Ньяниссаром. Всего в составе делегации 17 человек, из которых 12 – буддийские монахи. В аэропорту гостей встречали администратор Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Санан-гелюнг и министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков. Здесь же состоялся подход к прессе высокого гостя. Затем в Доме Правительства РК делегацию из Мьянмы принял Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

img_4677

В ходе встречи Глава региона Алексей Орлов отметил важность дружеского визита делегации Международной буддийской академии Ситагу для общественной и культурной жизни степной республики и особенно для развития связей между академией Ситагу и буддийской общиной Калмыкии. Досточтимый Ашин Ньяниссар сказал, что для него и всей делегации Мьянмы большая честь встретиться с руководителем единственного буддийского региона в Европе. Отметив, что калмыцкий народ пришел на этот континент из Азии, глава делегации сказал, что он и его земляки чувствуют себя здесь как дома. Высокий гость отметил историческую связь между Мьянмой и Калмыкией, в основе которой лежат традиции буддизма, и выразил надежду на тесное сотрудничество на современном этапе двух буддийских регионов.

d0b0d188d0b8d0bdd0bed180d0bbd0bed0b2

По завершении встречи ректор Международной буддийской академии Ситагу досточтимый Ашин Ньяниссар преподнес Главе Калмыкии памятный подарок – статуэтку Будды. Алексей Орлов пригласил гостей принять участие в мероприятиях, проводившихся в этот день в честь государственного праздника – Дня России.

img_4809-2

В рамках этих праздничных мероприятий, проходивших на площади культурного комплекса «Пагода Семи дней», Глава РК Алексей Орлов и досточтимый Ашин Ньяниссар выступили с приветственными речами перед участниками, гостями и зрителями всероссийской акции «Парад дружбы народов России», в которой приняли участие представители национальных диаспор Калмыкии.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag