В Улан-Холе возведут священную мандалу Зеленой Тары

В Калмыкии продолжается визит делегации монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг и тантрического монастыря Гьюдмед. С утра 8 июня в поселке Улан-Хол Лаганского района они в течение четырех дней будут возводить священную песочную мандалу Зеленой Тары. Созерцание и разрушение мандалы намечено на воскресенье, 12 июня.

В Улан-Холе возведут священную мандалу Зеленой ТарыТакие мандалы на протяжении многих лет возводят с целью взрастить в людях чувство сострадания ко всем живым существам, установить гармонию в отношениях между людьми и природой. Как мы писали ранее, индийские монахи прибыли в Калмыкию с особой миссией совершить тур по республике. Эти монахи всемирно известны своим особым способом построения мандал, которому они обучаются десятки лет, и являются лучшими мастерами.

Возводить мандалу Зеленой Тары будут в спортзале Уланхольской средней школы. Торжественное открытие строительства мандалы состоится в среду, 8 июня, в 9 часов. Затем буддийские монахи проведут в поселке ритуал «чусоль» и подношение Серджм. Также во все дни строительства мандалы они будут вести индивидуальный прием мирян. Во время аудиенции миряне могут обратиться к священнослужителям со своими вопросами, проблемами.

Кроме того, в дни строительства мандалы Зеленой Тары монахи монастырей Дрепунг Гоманг и Гьюдмед проведут в поселке Улан-Хол ритуалы богини долгой жизни Белой Тары «Долкар Цедуб», Будды медицины «Манла», Кангсо, подношения Серджм. Церемония разрушения мандалы Зеленой Тары состоится в воскресенье, 12-го июня, в 13 часов.

Отметим, что несколько дней назад, 1 июня, в Улан-Холе, население которого составляет около 2100 человек, состоялось торжественное открытие водопровода, в котором приняли участие Глава региона Алексей Орлов и депутат Государственной Думы Марина Мукабенова. В течение семи десятков лет уланхольцы не имели прямого доступа к пресной воде. И вот теперь, в июне 2016-го, вода пришла в этот рабочий поселок. А к празднику - Дню России — здесь впервые будет возведена мандала.

12 июня в поселке Комсомольский, расположенном по соседству с Улан-Холом, буддийские священнослужители из Индии проведут ритуал «Шернинг Дюндок». Обряд помогает избавиться от груза различных препятствий и бед, он проводится для очищения от негативных энергий, привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил, а также для защиты от вредных влияний.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Без рубрики 7 Июнь 2016

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag