Главная Новости Контакты

«Его Святейшество подтвердил, что будет жить 113 лет», - говорят лидеры школы гелуг

Как сообщалось на одном из буддийских сайтов, в апреле 2016 года старший настоятель, представитель Международного фонда гелуг сообщил в библиотеке Намгьял, что тибетский лидер Его Святейшество Далай-лама ХIV ещё раз заверил религиозных лидеров, что проживёт до 113 лет. 15 апреля религиозные лидеры гелуг приняли участие в личной аудиенции с Его Святейшеством Далай-ламой.

 «Его Святейшество подтвердил, что будет жить 113 лет», -  говорят лидеры школы гелугНастоятель Гаден Шартце, Джанчуп Чодон, сказал репортёрам, что Его Святейшество подтвердил, что будет жить 113 лет. Джанчуп вспомнил, что 81-летний тибетский лидер сообщил группе настоятелей, представлявших монастыри школы гелуг, что он находится в хорошей физической форме, и часто видит сны, указывающие на то, что он проживёт до 113 лет.

14 апреля текущего года члены Международного фонда гелуг под началом Гаден Трипа, высшего лица в школе гелуг, наряду с девятью настоятелями и двумя ассистентами настоятелей, провели встречу в Маклауд Гандж. В результате встречи было решено принести извинения Его Святейшеству за неблагоприятные происшествия, имевшие место в последние месяцы.

Собрание настоятелей завершилось искренними извинениями перед Его Святейшеством Далай-ламой и предложением мер по исправлению ситуации, а также обещанием поддерживать единство тибетского народа из разных религиозных школ и областей Тибета.

Также они призвали правительство и членов парламента принять меры для создания единства и чувства общности в тибетской политической системе на основе письма из пяти пунктов, составленного по директивам прошлых лидеров тибетского правительства в изгнании. Письмо из пяти пунктов было составлено после встречи с прошлыми председателями правительства, министрами и выдающимися деятелями, которая проводилась 11 апреля.

На снимке: Его Святейшество Далай-лама ХIV c настоятелями монастырей школы гелуг.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag