Досточтимый Ело Ринпоче освятил 33-метровое изображение Будды, которое появилось на скале в Бурятии

Как мы сообщали, на скале близ села Баян-Гол Хоринского района Бурятии появилось самое большое в России изображение Будды высотой 33 метра. И вот, 10 сентября при большом стечении людей (более 4500 человек), приехавших из разных концов нашей страны, досточтимый Ело Ринпоче (кстати, завтра он прибывает в Калмыкию) провёл торжественное открытие и ритуал освящения уникального изображения Всемирного Учителя Будды Шакьямуни, созданного на скале Баян-хонгор.

Досточтимый Ело Ринпоче освятил 33-метровое изображение Будды, которое появилось на скале в БурятииЖители села Баян-Гол нанесли на  близлежащую скалу крупное изображение Будды  — самое большое изображение «просветлённого» пророка в  России.

Огромное раскрашенное изображение Будды Шакьямуни находится на  самой высокой точке местности  — на  горе Баян-хонгор.

«Высота изображения  — 33  метра, оно частично вырублено в  скале. Это крупнейшее подобное изображение Будды в нашей стране. Его за  два месяца сделали сами жители села Баян-Гол, это была их  инициатива. Их  поддержал дацан «Ринпоче Багша»,  — рассказали в  местном буддийском центре.

В  дацане надеются, что теперь район может стать центром духовного притяжения и  новым туристическим центром Бурятии.

Буддийский учитель Еше Лодой Ринпоче заявил:

«Изображение Будды станет символом того, что буддийское учение Дхарма, которое 2,5 тысячи лет назад даровал Будда, и  сейчас пребывает в  нашем мире».

Досточтимый Ело Ринпоче освятил 33-метровое изображение Будды, которое появилось на скале в БурятииНа праздник собралось более четырех с половиной тысяч человек. Для организации приезда верующих были привлечены 80 автобусов.

«Еше Лодой Ринпоче совершил торжественное открытие и  ритуал посвящения „рамне“ 33-метрового изображения Будды Шакьямуни на  горе возле села Баян-Гол»,  — рассказали в  пресс-службе дацана.

По  завершении ритуала были организованы концерт, благотворительный обед и  большой спортивный праздник, включающий соревнования по  национальной борьбе, скачкам и  стрельбе из  лука.

Отметим, что в  буддизме широко распространена традиция изготовления гигантских изображений Будды. Крупнейшая статуя этого религиозного деятеля находится на  острове Хэнань в  Китае, её  высота  — 128  метров.
Напомним, в  2012 году в  Туве была возведена 15-метровая статуя Будды Шакьямуни на  священной горе Догээ близ Кызыла.

В видеорубрике нашего сайта «Видеожурнал» представляем фильм о прошедшем 10 сентября знаменательном событии. Фильм снят студией дацана «Ринпоче Багша».


Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Досточтимый Ело Ринпоче освятил 33-метровое изображение Будды, которое появилось на скале в БурятииДосточтимый Ело Ринпоче освятил 33-метровое изображение Будды, которое появилось на скале в БурятииДосточтимый Ело Ринпоче освятил 33-метровое изображение Будды, которое появилось на скале в Бурятии

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag