Главная Новости Контакты

Поздравления и благодарность калмыцких паломников Тэло Тулку Ринпоче

Поздравления и благодарность калмыцких паломников Тэло Тулку Ринпоче

Как известно, 10 и 11 октября этого года в Риге второй раз прошли Учения Его Святейшества Далай-ламы ХIV для своих последователей и интересующихся буддизмом из стран Балтии и России. Большая заслуга в организации Учений Далай-ламы в столице Латвии 2014 и 2016 годов принадлежит Почетному представителю Его Святейшества в России, Монголии и странах СНГ, Верховному ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, который сегодня, 27 октября, отмечает свой день рождения.

Группа калмыцких паломников обращается в этот знаменательный день к духовному лидеру буддистов Калмыкии с поздравлениями и благодарностью за прекрасную организацию Учений в Риге.

Почетному представителю Его Святейшества Далай-ламы в России и Монголии, и странах СНГ,

Шаджин-ламе Республики Калмыкия

Тэло Тулку Ринпоче

Ваше Высокопреосвященство!

Глубокоуважаемый Тэло Тулку Ринпоче!

Обращаемся к Вам в светлый для всех верующих и жителей Калмыкии день 27 октября - День Вашего рождения.

Разрешите выразить нашу искреннюю признательность и любовь за Вашу самоотверженную деятельность по развитию и укреплению буддизма в Калмыкии.

Поздравления и благодарность калмыцких паломников Тэло Тулку Ринпоче

Более двадцати лет под Вашим духовным руководством последовательно и неустанно мы преодолеваем трудности пути по изучению Учения Будды, повышению уровня значимости буддийских практик в своей жизни.

Организованные под Вашим непосредственным руководством паломнические поездки на Учения Его Святейшества Далай-Ламы XIV в Индию, другие страны мира оказывают огромное влияние на наше мировоззрение, укрепляют веру в буддизм и способствуют развитию межрелигиозных и культурных связей.

Недавно мы вернулись из столицы Латвии – Риги, где имели возможность приобщиться к Учению, дарованному Его Святейшеством Далай-Ламой XIV, получить драгоценные наставления непосредственно от духовного Учителя.

Эта паломническая поездка надолго останется в нашей памяти. По официальным подсчетам, паломников из Калмыкии было 430 человек. Однако, во время торжественной встречи Его Святейшества Далай-ламы возле гостиницы, калмыков было больше всех. Часть наших земляков приехали не только из Москвы, но и из США, Испании, Германии. Многие были в национальных калмыцких костюмах, говорили на родном языке. Мы были рады встрече с земляками, живущими за пределами республики.

Поздравления и благодарность калмыцких паломников Тэло Тулку Ринпоче

Спортивный комплекс, где проходили Учения, едва вмещал в себя более четырех тысяч человек. Но было тихо, все затаив дыхание слушали комментарий Его Святейшества Далай-ламы по трактату Дхармакирти «Праманаварттика». Текст, который держал в руках и комментировал духовный наставник, являлся трудным для всех, в том числе даже для тех, кто предварительно в процессе самоподготовки уже был ознакомлен с трудом индийского ученого Дхармакирти. По словам Его Святейшества Далай-ламы, комментарий текста имеет большое значение для верующих, так как в основе его лежит логика и теория познания, помогающие обретению фундаментальной веры в Будду и Его Учение.

Но все мы не боялись чего-то не понять или упустить из наставлений Учителя, так как знали, что благодаря Вашим усилиям, фонд «Сохраним Тибет» в Москве и наш Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», духовным руководителем которых Вы являетесь, осуществляют интернет-трансляции Учений Его Святейшества Далай-Ламы, доступные для свободного просмотра и дающие нам возможность более глубокого изучения сути Учения Будды.

2 октября 2016 года на встрече с паломниками в Центральном хуруле Вы говорили: «Поднимите руку, кто в первый раз едет на Учения? Я вижу, что большинство. Это хорошо. Несмотря на то, что у многих из вас есть проблемы с финансами, здоровьем, вы отправляетесь за многие километры, чтобы получить драгоценное Учение и наставления Его Святейшества Далай-ламы. Это очень хорошая мотивация. В Риге у вас будет возможность познакомиться с людьми из разных стран, посмотреть на их культуру. Не бойтесь знакомиться с ними, дружить, ведь для этого есть все возможности. Учение Будды, которое по всему миру дает Его Святейшество Далай-лама, для всех буддистов одинаково. Все люди хотят одного – быть счастливыми и жить в мире».

На протяжении всего паломнического пути мы чувствовали Вашу поддержку и заботу во всем. Хорошо были организованы автобусные туры, оформление виз в Латвию, проживание в хостелах, питание паломников. Все, о чем Вы говорили, сбылось. У нашего драгоценного Учителя Его Святейшества Далай-ламы пока нет возможности приехать в Россию, но благодаря Вам, Ваше Высокопреосвященство, усилиям буддийского общества «Saglabasim Tibetu» (Рига), фонда «Сохраним Тибет» (Москва), Центра тибетской культуры и информации (Москва), хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», нам удалось осуществить свою мечту и встретиться с духовным наставником. И это было для большинства из нас главное событие в 2016 году, имеющее значение для духовного роста.

Поздравления и благодарность калмыцких паломников Тэло Тулку Ринпоче

В Риге к нам, паломникам, очень хорошо отнеслось местное население. Многие из них сами пришли на Учение Его Святейшества Далай-ламы, везде царила атмосфера дружбы и взаимопонимания. В городских автобусах даже не брали с нас денег, хотя проезд стоит 2 евро. В хостеле разрешили находиться целый день бесплатно.

Когда мы уезжали в 20 часов вечера, то к автобусу подошел пожилой рижанин с огромной корзиной яблок и стал всем раздавать их со словами: « Берите с собой в дорогу яблоки, не стесняйтесь, вам же далеко ехать». А когда кто-то спросил: «Кого благодарить за яблоки?», он, помедлив, ответил: «Иисуса Христа, Бога нашего». Одна из паломниц в ответ протянула ему коробку конфет со словами: « И Вы угощайтесь, это от нашего Далай-ламы». Это было очень трогательная сцена из реальной жизни, подтверждающая Ваши слова на встрече с нами: «Все люди хотят одного – быть счастливыми и жить в мире».

С Днем Рождения, глубокоуважаемый Тэло Тулку Ринпоче! Желаем Вам здоровья, долгих лет жизни на благо процветания всей нашей России и Калмыкии!

О.В. Бадма-Халгаев, С.В. Дертеев, Е.Э. Идрисов, Д. Орусов, Т.М. Хахирова, Д.М. Лиджиев, В.Б. Манджиев, А.В. Очирова, З.А. Дармаева, Б.В. Болдырева, Д.М. Инджиева, Л.С. Васькаева, В.А. Дулаева, Е.Э. Хабунова, В.Е. Бадмаева, Л.А. Бадмаева, А.Д. Манцаева, С.А. Джуджинова, Э.В. Каволданова, Г.А. Багутова, Т.Б. Амунова, С.Б. Музраева, С.В. Водопьянов, А.Б. Водопьянова, В.Л. Цеденова, Л.М. Бухаева, В.Э. Меклеева, Т.А. Анчаева, Л.М. Наранова, Н.Э. Найминова, Г.Н. Карбджаева, Т.Н. Шонхорова.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag