Главная Новости Контакты

10 декабря Тэло Тулку Ринпоче прочитает в Москве лекцию «Искусство быть счастливым»

Что объединяет всех людей, живущих на планете? Стремление к счастью и желание избегать страданий. Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер тибетского буддизма, называет счастье главной целью жизни всех существ без исключения. «Даже жучок, ползущий по травинке, движим стремлением стать счастливым», ‒ говорит он. Но можно ли обрести это вечно ускользающее от нас счастье? Можно ли найти такую опору, которая поможет нам сохранять безмятежное состояние несмотря на любые злоключения и невзгоды?

Поиску ответов на эти и другие вопросы будет посвящена лекция почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Москве.

10 декабря Тэло Тулку Ринпоче прочитает в Москве лекцию «Искусство быть счастливым»Лекция состоится 10 декабря в помещении Центра «Открытый мир» (Зал ЭКСПО).

Лекция приурочена к годовщине присуждения Его Святейшеству Далай-ламе Нобелевской премии мира.

Встреча с Тэло Тулку Ринпоче организована «Молодежным объединением буддистов в Москве» при поддержке Фонда содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет».

Приглашаются все желающие.

Вход свободный.

Начало лекции: 15:00

Центр «Открытый мир» расположен по адресу: Москва, ул. Павловская, 18 (м. Тульская)

Тэло Тулку Ринпоче

Тэло Тулку Ринпоче широко известен в буддийском мире неуклонной решимостью способствовать возрождению в российских буддийских республиках чистой формы буддизма, берущей начало от Будды Шакьямуни и пришедшей в Россию из Тибета. В кропотливой духовной работе, которую Тэло Тулку Ринпоче проводит в последние двадцать с лишним лет, он неизменно опирается на мудрость и сострадание своего коренного учителя – Его Святейшество Далай-ламы, с которым связаны все основные вехи его жизни.

По рекомендации Его Святейшества Далай-ламы Тэло Тулку Ринпоче в семилетнем возрасте был отправлен на обучение в буддийский монастырский университет Дрепунг Гоманг в Индии. Позднее Далай-лама признал юного калмыка реинкарнацией великого индийского святого Тилопы, который неоднократно воплощался во Внутренней и Внешней Монголии.

В 1991 году в составе делегации Его Святейшества Далай-ламы Тэло Ринпоче впервые приехал в Калмыкию. В 1992 году он был избран верховным ламой республики. За последние годы под его руководством воздвигнуто свыше 30 буддийских храмов и молельных домов, разрушенных в годы Советской власти. При его активном участии в ноябре 2004 года был осуществлен новый визит Его Святейшества Далай-ламы в Россию, который дал значительный импульс процессу возрождения традиционных буддийских ценностей в России.

С 2009 года по совместной инициативе досточтимого Ело Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче в Индии проводятся ежегодные Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. В учениях принимают участие буддисты Бурятии, Калмыкии, Тувы и крупных городов России. С 2014 года в Риге, Латвии, проходят Учения Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России.

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag