Главная Новости Контакты

Видео. Обращение Далай-ламы к народу Монголии

Как сообщалось, 18 ноября Его Святейшество Далай-лама ХIV прибыл в столицу Монголии, Улан-Батор, по приглашению главного буддийского монастыря страны Гандан Тегченлинг (Гандантэгченлин). В аэропорту духовный лидер выступил с коротким обращением к народу Монголии.

Ниже представляем видео с обращением Его Святейшества Далай-ламы к народу Монголии.

Расшифровка видео:

“Сегодня я приехал в прекрасную Монголию. Раньше было несколько приглашений приехать в Монголию, но в связи с тем, что ситуация не позволяла, визит откладывался. В целом Монголия и Тибет издавна – еще с добуддийских времен – были связаны братскими отношениями. Потом, по мере развития буддизма, эти отношения углублялись. В связи с распространением буддизма отношения “учитель – ученик” в наших связях стали очень глубокими. Но не только эти отношения становились все глубже, но углублялся и взаимообмен наших культур. Далай-ламу III Сонам Гьяцо монголы пригласили в свою страну, преподнесли ему титул Далай-лама и уже много лет поддерживают эту религиозную связь. Сегодня Монголия быстро развивается и достигает больших успехов. В то же время тибетский народ развивается, сохраняя свою культуру и традиции. Если в наше время наряду с использованием современных достижений науки и техники мы сможем не потерять гуманистические традиции любви ко всем живым существам как к родителям, братьям и сестрам, в этом качестве мы сможем превзойти многие страны мира. Я очень рад вновь встретиться с монгольским народом. Сейчас здесь очень холодная погода, но я желаю всем монгольским верующим в душе хранить теплое дыхание, сострадание и мир”.

Перевод Ж. Оюунчимэг

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag