Фоторепортаж о лекции «Искусство быть счастливым», прочитанной Тэло Тулку Ринпоче в Москве

Как мы сообщали, 10 декабря в московском центре «Открытый мир» состоялась лекция Почетного представителя Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Лекция «Искусство быть счастливым» была приурочена к 27-й годовщине вручения Его Святейшеству Нобелевской премии мира. Встреча, в которой приняли участие представители московских буддийских центров и широкая публика, была организована «Молодежным объединением буддистов в Москве» при поддержке Фонда содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет».

Фоторепортаж о лекции «Искусство быть счастливым», прочитанной Тэло Тулку Ринпоче в МосквеНа встречу с Почетным представителем Его Святейшества пришло несколько сотен москвичей. В ходе беседы, которую Тэло Тулку Ринпоче назвал «Искусство быть счастливым» в честь одноименной книги Его Святейшества Далай-ламы, он подчеркнул важность ненасильственного и мирного разрешения конфликтов, к которому духовный лидер призывает в своих выступлениях в разных странах мира. Тэло Тулку Ринпоче привлек внимание собравшихся к недавним случаям нарушения прав человека в Тибете, рассказав о тяжелом положении монахов монастыря Ларунг Гар, вынужденного существенно сократить свою монашескую общину.

«Когда будут разрушены их кельи, у этих монахов не будет крыши над головой и места, где они могли бы получать образование. Куда им тогда податься? Им не предоставляют жилье и не выплачивают компенсацию», – сказал Тэло Тулку Ринпоче. Он также напомнил о 145 случаях протестных самосожжений в Тибете – последний случай зафиксирован 8 декабря 2016 года, накануне Международного дня прав человека.

«Хотя один-единственный случай самосожжения, совершенный во время так называемой Арабской весны, кардинально изменил ход событий на Ближнем Востоке, в Тибете же отмечено уже 145 случаев самосожжения в знак протеста против нарушения прав человека, но мир продолжает безмолвствовать», – отметил Тэло Тулку Ринпоче.

Он также коснулся положения дел в Сирии, сказав, что мы никогда не должны забывать, что беженцы, вынужденные покидать свои дома в зоне конфликта, такие же люди, как мы, – они так же хотят уюта и тепла зимой и спасительной прохлады летом.

Тэло Тулку Ринпоче привел цитату из трудов Его Святейшества Далай-ламы: «Непростительно оставаться равнодушным перед лицом трудностей. Если цель благородная, то, по сути, неважно, будет ли она достигнута при нашей жизни. От нас требуется прилагать усилия, упорствовать и никогда не сдаваться».

По завершении встречи Тэло Тулку Ринпоче и геше Тензин Кхечок, буддийский учитель прибывший в Москву по приглашению фонда «Дрепунг Гоманг Центр» прочитали молитвы за мир, гармонию и процветание на Земле, а также счастье всех собравшихся и всех живых существ в целом.

Ниже представляем фоторепортаж о московской встрече.


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag