Калмыцкие паломники отправились в Индию на Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

В минувший четверг, 22 декабря, от Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Москву отправились два автобуса с калмыцкими паломниками, которые на следующий день (в праздник Зул) вылетели в Дели. В столице Индии 25‒27 декабря состоятся Учения Его Святейшества Далай-ламы ХIV для российских буддистов, а также всех, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности - сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать - могут спасти наш мир от упадка. Такие учения проводятся с 2009 года.

Учения в Индии организованы по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Лопсана Чамзы.

Учения состоятся в конференц-зале гостиницы «Лила Эмбиенс Конвеншн» (The Leela Ambience Convention Hotel) в Дели. Это новое название полюбившегося российским паломникам отеля «Кемпинский Эмбиенс» (Kempinski Ambience Hotel Delhi) - пятизвездочной гостиницы, одной из лучших в Индии, с прекрасным конференц-залом и акустической системой.

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

По просьбе российских паломников, как и в прошлом году, даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России максимально приближены к Посвящению Калачакры, которое состоится в Бодхгае с 3 по 14 января 2017 года.

В Центральном хуруле Калмыкии были сформированы три паломнические группы (А, B, C).

Группа “А” отправляется только на Учения в Дели (возвращение - 29 декабря). Члены этой группы будут жить в гостинице “Лила Эмбиенс Конвеншн”, где и будут проходить Учения.

Группу “B” ожидает самый продолжительный тур (обратный вылет - 18 января). Члены этой группы после Учений в Дели совершат паломничество по святым местам, в том числе посетят 34-е Посвящение Калачакры, которое состоится в Бодхгае.

Группа “С” отправится из Москвы в Индию 30 декабря (обратно - 18 января), чтобы побывать на Посвящении Калачакры в Бодхгае и посетить святые места недалеко от этого города.

22 декабря в Москву от Центрального хурула в 11 часов на рейсовом автобусе отбыли семь паломников во главе со священнослужителем Ген Лодоем, а в начале 17 часов отправился специальный автобус с 33 паломниками групп «А» и «В».

Перед отъездом вечернего автобуса среди отбывающих паломников мы заметили пожилых людей, с которыми немного поговорили. Валентине Демьяновне Бадмаевой 75 лет, она заслуженный учитель республики, первый профессиональный логопед в истории учительства Калмыкии. Свой знаменательный юбилей Валентина Демьяновна отметила 9 июля. Начиная с 2007 года, она ездит на Учения Далай-ламы каждый год. Таким образом, сейчас у нее десятая, юбилейная поездка на учения Его Святейшества. Трижды ездил с ней супруг Виктор Борисович Манжиков. Сейчас он не может ехать в Индию по состоянию здоровья, он инвалид второй группы (получил облучение в Чернобыле). Тем не менее, Виктор Борисович провожал супругу. Валентина Демьяновна ныне записалась в группу «В», поэтому вернется в Элисту только 19 января.

Другой возрастной паломнице Эльвире Николаевне Бердыковой 73 года. В Индию она отправляется в пятый раз: начиная с 2011 года, она пропустила лишь прошлогодние Учения. Эльвира Николаевна много лет работала в Обществе охраны памятников. Она также в составе группы «В», участники которой после Учений в Дели посетят святые места и 34-е Посвящение Калачакры.

Желаем нашим паломникам хороших впечатлений в дальней поездке!

А другие наши паломники, записанные в группу «С», выедут из Элисты в Москву 29 декабря, чтобы на следующий день вылететь в Индию. От Центрального хурула в 11 часов на рейсовом автобусе в столицу отправятся 5 паломников, а в 16.00 – 49 человек на отдельном автобусе.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag