Поздравление народу Калмыкии с праздником Зул от Шаджин-ламы республики Тэло Тулку Ринпоче

Дорогие братья и сестры!

 Поздравление народу Калмыкии с праздником Зул от Шаджин-ламы республики Тэло Тулку РинпочеС 2009 года у меня не было возможности праздновать Зул вместе с вами. Так уж совпало, что именно в это время мы проводим Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Индии. При определении дат учений мы вынуждены придерживаться графика Его Святейшества Далай-ламы, что зачастую не оставляет нам выбора. В прошлом году Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России были отложены, что было вызвано состоянием его здоровья, и мне представилась возможность отметить Зул вместе с вами. Я был этому очень рад и надеялся, что смогу быть в Калмыкии и в нынешнем году, но Зул снова совпал с Учениями для буддистов России. Как бы то ни было, пусть физически я сейчас в Индии, вы всегда в моем сердце и в моих молитвах.

По случаю праздника Зул – дня просветления ламы Цонкапы, его ухода в паринирвану, – что у калмыков считается началом нового года, я хочу пожелать всем вам счастья и успехов.

Следующий год – год петуха. Согласно астрологическим вычислениям дни бывают благоприятными и неблагоприятными. Но я – оптимист и убежден, что какие бы трудности и испытания ни выпадали на нашу долю, сохраняя оптимизм, мы всегда сможем их преодолеть. Именно так совместными усилиями мы построили наше дружное сообщество. Уверен, если мы объединим усилия и объединимся в молитвах, мы сможем и в будущем достойно принять те вызовы, которые будут нам брошены.

Я бы хотел, чтобы в Зул мы посвятили свои заслуги долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы и успешному возрождению буддизма в Калмыкии. Я оглядываюсь назад, на двадцать с лишним лет, проведенных мною на посту Шаджин-ламы, и от всей души сорадуюсь нашим достижениям. Все это плоды трудов не одного человека и не горстки людей – лишь благодаря участию многих и многих людей мы смогли добиться успеха.

Год подходит к концу. Несмотря на все трудности, я считаю его еще одним успешным годом. Мы провели курсы калмыцкого языка и вводные курсы по изучению буддизма, в которых приняло участие более сотни студентов. К нам приезжали многие прославленные ученые-философы и ламы. Число туристов, приезжающих в Калмыкию для знакомства с нашей богатой буддийской культурой, неуклонно растет, и с годами этот интерес будет только крепнуть. Я глубоко убежден, что в будущем Калмыкию ждет процветание.

Мои молитвы с каждым из вас и, надеюсь, что все вы присоединитесь к моим молитвам.

Тэло Тулку Ринпоче

Шаджин-лама Каллмыкии

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы

в России, Монголии и странах СНГ

Без рубрики 23 Декабрь 2016

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag