В ближайшие выходные в Центральном хуруле Калмыкии состоятся заключительные предновогодние ритуалы долгой жизни

В субботу и воскресенье (17, 18 декабря) в большом молельном зале Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” повторно будут проведены предновогодние (перед Зулом) ритуалы продления жизни, посвященные соответственно божествам долголетия – Ушнишавиджае (Намжл Бурхн) и Будде Амитаюсу. На этом сезон предновогодних ритуалов долгой жизни «Нас уттулhн» завершится. 23 декабря, в день празднования религиозного и народного праздника Зул, в Центральном хуруле состоится большой праздничный молебен.

В ближайшие выходные в Центральном хуруле Калмыкии состоятся заключительные предновогодние ритуалы долгой жизни А в минувшие выходные, 10 и 11 декабря, здесь прошли обряды поклонения божествам долгой жизни - Будде Амитаюсу и Белой Таре (Цаhан Дярк). Ниже представляем фоторепортаж с ритуала”Долкар Цедуб”, состоявшегося в воскресенье, 11 декабря, и посвященного богине долголетия Белой Таре. Как и на предыдущих молебнах «Нас уттулhн», в этот день на ритуал пришло очень много людей, заполнивших не только просторный молельный зал, но и фойе третьего уровня (этажа), откуда есть открытый вид на молельный зал, и соответственно прихожане здесь могут хорошо слышать службу монахов.

Поскольку в предстоящие выходные ритуалы долгой жизни будут последними перед праздником Зул, на эти молебны народу ожидается еще больше. Поэтому предупреждаем тех, кто запланировал посещение заключительных ритуалов: по возможности приходите пораньше (а не прямо к 9 часам, или даже в 8.30, - будет большое столпотворение у входа в молельный зал), тогда вы сможете спокойно разуться, пройти в молельный зал, сделать подношение и выбрать себе место поудобнее.

Участвовать в заключительных ритуалах (с 9.00 до 11.00) могут все желающие, но особенно значимы эти обряды продления жизни, устранения препятствий для тех людей, кто родился в год Курицы и в год Зайца, который является противоположным году Курицы. Для них наступающий год Огненной Курицы считается неблагоприятным.

С точки зрения Буддийского учения главная цель обретения долгой жизни состоит в том, чтобы позволить практикующему как можно дольше совершенствоваться на пути духовного развития.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag