Возможные изменения в расписании посвящения Калачакры в Бодхгае

Вниманию паломников в Индию! Как сообщили в офисе Его Святейшества Далай-ламы ХIV, духовный лидер рассматривает возможность добавления дополнительного (четвертого) дня для проведения предварительных учений в рамках посвящения Калачакры в Бодхгае, Индия. Если такое решение будет принято, предварительные учения будут дарованы Его Святейшеством Далай-ламой с 5 по 8 января 2017 года, а не с 6 по 8 января, как было объявлено ранее. В этом случае ритуалы освящения пространства перед началом построения песочной мандалы Калачакры начнутся 2 января, а не 3 января, как было объявлено ранее.

Возможные изменения в расписании посвящения Калачакры в БодхгаеОкончательное решение будет принято за несколько дней до начала большой программы посвящения Калачакры. Офис Его Святейшества Далай-ламы приносит извинения за неопределенность в этом вопросе.

Как сообщалось ранее, в ходе предварительных учений Его Святейшество Далай-лама дарует наставления по основополагающим трудам двух из семнадцати великих пандит (ученых-философов) Наланды – «Бодхичарья-аватаре» («Вступлению на путь бодхисаттвы») ачарьи Шантидевы и «Бхаванакраме» («Ступеням созерцания») Камалашилы. Обе книги выпущены на русском языке в серии «Наланда».

Начиная с 1954 года, Его Святейшество Далай-лама даровал уже 33 посвящения Калачакры, включая четыре – в Бодхгае (в 1974, 1985, 2003 и 2012 гг.). В 2012 году на учения по Калачакра-тантре съехалось свыше 200 тысяч последователей буддизма со всего света, включая 8–10 тысяч тибетцев из Тибета.

Как известно, с 25 по 27 декабря этого года в Дели состоятся уже ставшие традиционными Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. В поездку на эти Учения через Центральный хурул Калмыкии оформились многие жители нашей республики и других регионов страны. Для удобства российских паломников даты предстоящих Учений максимально приближены к датам 34-го посвящения Калачакры. Таким образом, наши паломники, отправляющиеся в Индию в 20-х числах декабря, смогут одновременно посетить Учения для буддистов России в Дели и посвящение Калачакры в Бодхгае.

В этом году Учения для буддистов России будут посвящены подробному рассмотрению двух заключительных глав «Бодхичарья-аватары» – девятой, посвященной совершенству мудрости, и десятой, содержащей необыкновенные по красоте и силе строфы посвящения заслуг. Как и в предшествующие годы, у участников Учений будет возможность задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag