Главная Новости Контакты

Далай-лама поблагодарил правительство штата Бихар за «невероятный успех» Калачакры

Его Святейшество Далай-лама выразил благодарность главному министру штата Бихар Нитишу Кумару и его правительству за «личное участие» и помощь на протяжении всего учения и посвящения Калачакры в Бодхгае, на котором, по оценкам, присутствовало около 1,75 миллиона человек из 92 стран мира.

Далай-лама поблагодарил правительство штата Бихар за «невероятный успех» Калачакры«Мне бы хотелось выразить глубокую признательность вам и вашему правительству за личное участие и неоценимую помощь в обеспечении необходимой инфраструктуры и оборудования во время двухнедельного учения» - отметил тибетский духовный лидер в письме от 15 января.

Назвав успех Калачакры в Бодхгае «невероятным», Далай-лама написал: «Организационная поддержка, включая обеспечение постоянной охраной, способствовало тому, что это крупное событие прошло эффективно и гладко».

Его Святейшество поблагодарил официальных лиц из различных департаментов, которые посвятили много времени и усилий обеспечению успеха посвящения Калачакры.

Далай-лама особо отметил вклад главного министра Нитиша Кумара в отношении «всесторонней поддержки функционирования площадей храма» и пожелал ему доброго здоровья и дальнейших успехов на его руководящем посту.

14 января, в последний день посвящения Калачакры, главный министр сердечно поблагодарил Его Святейшество, в особенности подчеркнув поддержку Далай-ламы в решении введения сухого закона в штате Бихар.

Калачакра-пуджа – важнейшее буддийское учение, первое посвящение которого было проведено Далай-ламой в 1954 году в храме Норбулинка, в Тибете.

На фото: Его Святейшество Далай-лама показывает главному министру штата Бихар песочную мандалу Калачакры перед торжественной церемонией закрытия 34 посвящения Калачакры. Бодхгая, Индия, 14 января 2017 г.

Tenzin Monlam

www.phayul.com

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag